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최고의 요리비결 붕어빵 만드는법 임미자 요리연구가 붕어빵 레시피 7월 26일 금요일 ebs 본문

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최고의 요리비결 붕어빵 만드는법 임미자 요리연구가 붕어빵 레시피 7월 26일 금요일 ebs

2016s 2019. 7. 22. 16:01

 

 

7월 26일 금요일

ebs 최고의 요리비결

 

임미자 요리연구가

붕어빵 레시피

 

[ 붕어빵 만드는법 ]

 

재료 ①

붕어빵 믹스(1컵), 물(⅓컵), 팥(1컵), 물(3컵),

 소금(약간), 설탕(2T), 해바라기씨(15g),

아몬드(15g)

 

주재료 ②

붕어빵 믹스(1컵),

물(⅓컵), 코코아 가루(1T), 커스터드크림가루(¼컵),

 물(½컵), 식용유(약간)

 

만드는법

붕어빵 믹스 대신

핫케이크 가루를 사용해도 좋다

 

1. 붕어빵 믹스(1컵), 물(⅓컵)을

 섞어 반죽을 만든다

 

반죽의 농도는

살짝 묽게 느껴질 정도가 좋다

 

2. 붕어빵 믹스(1컵), 물(⅓컵), 코코아 가루(1T)를

섞어 반죽을 만든다

코코아 가루 대신

초콜릿을 중탕해서 반죽에 넣어도 좋다

 

3. 냄비에 팥(1컵), 물(3컵)을 넣고

 40분 이상 끓인다

 

삶은 팥은 얼려 뒀다가 팥빙수나

 빵을 먹을 때 활용해도 좋다

 

4. 소금(약간), 설탕(2T)을 넣고 볶는다

 

5. 달군 팬에 해바라기씨(15g),

아몬드(15g)를 넣어 볶는다

 

6. 해바라기씨, 아몬드,

팥을 섞어 소를 만든다

 

7. 커스터드크림가루(¼컵)에

물(½컵)을 섞어 커스터드크림을 만든다

 

8. 붕어빵 팬에 식용유(약간)를 바른 뒤 반죽,

 소, 반죽을 넣고 뚜껑을 덮어 앞뒤로 4분 정도 굽는다

 

붕어빵을 구울 때

처음에 반죽을 절반 정도 채워줘야

나중에 붕어빵이 예쁘게 구워진다 

 

일반 팬에 반죽을 납작하게 구운 뒤

소를 올려 돌돌 말아도 맛있다

 

9. 그릇에 담는다

 

 

7월 26일 금요일 최고의 요리비결 붕어빵 레시피

 

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