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최고의 요리비결 붕어빵 만드는법 임미자 요리연구가 붕어빵 레시피 7월 26일 금요일 ebs 본문
7월 26일 금요일
ebs 최고의 요리비결
임미자 요리연구가
붕어빵 레시피
[ 붕어빵 만드는법 ]
재료 ①
붕어빵 믹스(1컵), 물(⅓컵), 팥(1컵), 물(3컵),
소금(약간), 설탕(2T), 해바라기씨(15g),
아몬드(15g)
주재료 ②
붕어빵 믹스(1컵),
물(⅓컵), 코코아 가루(1T), 커스터드크림가루(¼컵),
물(½컵), 식용유(약간)
만드는법
붕어빵 믹스 대신
핫케이크 가루를 사용해도 좋다
1. 붕어빵 믹스(1컵), 물(⅓컵)을
섞어 반죽을 만든다
반죽의 농도는
살짝 묽게 느껴질 정도가 좋다
2. 붕어빵 믹스(1컵), 물(⅓컵), 코코아 가루(1T)를
섞어 반죽을 만든다
코코아 가루 대신
초콜릿을 중탕해서 반죽에 넣어도 좋다
3. 냄비에 팥(1컵), 물(3컵)을 넣고
40분 이상 끓인다
삶은 팥은 얼려 뒀다가 팥빙수나
빵을 먹을 때 활용해도 좋다
4. 소금(약간), 설탕(2T)을 넣고 볶는다
5. 달군 팬에 해바라기씨(15g),
아몬드(15g)를 넣어 볶는다
6. 해바라기씨, 아몬드,
팥을 섞어 소를 만든다
7. 커스터드크림가루(¼컵)에
물(½컵)을 섞어 커스터드크림을 만든다
8. 붕어빵 팬에 식용유(약간)를 바른 뒤 반죽,
소, 반죽을 넣고 뚜껑을 덮어 앞뒤로 4분 정도 굽는다
붕어빵을 구울 때
처음에 반죽을 절반 정도 채워줘야
나중에 붕어빵이 예쁘게 구워진다
일반 팬에 반죽을 납작하게 구운 뒤
소를 올려 돌돌 말아도 맛있다
9. 그릇에 담는다
7월 26일 금요일 최고의 요리비결 붕어빵 레시피
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