목록2019/07/13 (5)
★■ 일루와 ■★
7월 14일 일요일 mbn 알토란 239회 여름에 먹어야 더 맛있다 최인선 셰프 자꾸만 손이 가는 신종 밥도둑 초간단 옥수수조림의 레시피 [ 옥수수 조림 만드는법 ] 재료 옥수수알 300g, 다시마 4장(10x10cm), 조림장 조림장 다시마 불린 물 1컵, 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 흑설탕 1 큰 술, 씨 뺀 슬라이스 건 홍고추 1개 만드는법 1. 옥수수알 300g을 준비한다 옥수수 2개 분량 2. 다시마 4장(10x10cm)을 따뜻한 물에 10분간 불린 후 옥수수알 크기로 썬다 3. 다시마 불린 물 1컵, 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 흑설탕 1 큰 술, 씨 뺀 슬라이스 건 홍고추 1개로 만든 조림장에 옥수수알, 다시마를 넣고 10분간 조린다 7월 14일 일요일 알토란 옥수수 조림 ..
7월 14일 일요일 mbn 알토란 239회 여름에 먹어야 더 맛있다 최인선 셰프 뼛속까지 시원하다 3대 여름 밥상 쫀득쫀득 단짠이 제대로 살아 있는 삶은 옥수수 집에서 손쉽게 트럭 옥수수 맛을 내는 비법은? 맛있게 즐기자 삶은 옥수수 만드는법 삶은 옥수수 재료 옥수수10개, 물 8컵, 소금 1 큰 술, 뉴슈가 4 큰 술 만드는법 1. 옥수수 10개는 수염을 제거하고 속껍질 한 겹만 남겨둔다 2. 물 8컵, 소금 1 큰 술, 뉴슈가 4 큰 술을 넣고 옥수수 삶을 물을 만든다 3. 냄비에 겉껍질 – 옥수수 – 겉껍질 순으로 차곡차곡 쌓는다 4. 만들어 놓은 물을 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 센 불에 끓어오르면 중 불로 바꿔 30분간 삶는다 5. 옥수수 위아래를 뒤집은 후 중 불로 30분을 더 삶고 불을 끄고 10분..
7월 14일 일요일 mbn 알토란 239회 뼛속까지 시원하다 3대 여름 밥상 고소함의 끝판왕이 왔다 임성근 조리기능장 레시피 고소함과 영양 두마리 토끼를 잡았다 상상 초월 서리태 콩국수 맛의 한수는? 고소함의 진수 서리태 콩국수 레시피 [ 서리태 콩국수 만드는법 ] 재료 서리태 2컵, 물8컵, 물 5컵, 흑임자 5 큰 술, 소금 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 중면 만드는법 1. 깨끗이 씻은 서리태 2컵에 물 8컵을 넣고 4시간 불린다 2. 물 12컵에 불린 서리태를 넣고 10-15분 사이로 삶는다 (끓는 시점 기준 3. 1차 갈기 흑임자 5 큰 술, 삶은 콩에 물 5컵, 소금 1 큰 술, 설탕 3 큰 술을 넣고 간 뒤 체에 거른다 2차 갈기 걸러진 콩을 다시 믹서에 넣은 후 물 5컵을 넣고 간 뒤 체에 ..
7월 14일 일요일 mbn 알토란 239회 뼛속까지 시원하다 3대 여름 밥상 김하진 요리연구가 무는 아작 국물은 달달 시원 여름 맞춤 동치미 국물을 내는 특별한 비법 재료는? 속이뻥 뚫리는 총각무 동치미 레시피 [ 총각무 동치미 만드는법 ] 재료 꽃소금 반 컵, 배추 줄기 2kg, 소금물, 실파 200g, 홍고추 5개, 청양고추10개, 풀국, 무 400g, 양파 300g, 통마늘 150g, 저민 생강 20g, 물 5컵, 사과 1개, 배 1개, 참외 1개, 물 25컵, 양념 재료 소금물 물 15컵, 꽃소금 2컵 풀국 물 2컵, 밀가루 3 양념 재료 멸치액젓 3 큰 술, 총각무 절임물, 소주 반 컵, 식힌 밀가루 풀국 2컵, 꽃소금 12 큰 술 만드는법 1. 총각무 1단을 손질한 후 꽃소금 반 컵을 뿌려 1..
7월 12일 금요일 겟잇뷰티 21회 뷰라벨 워터프루프 아이 메이크업 특집 1탄 워터프루프 아이라이너 30개 제품 선정 기준 ● 3대 뷰티 커뮤니티 상위 랭킹 제품 ● sns & 글로벌 핫템 ● 성분과 제품력이 업그레이드된 리뉴얼 제품 크루 & 뷰티 커뮤니티 pick 상은쌤, 조이, P,U 커뮤니티 pick 9번 C 브랜드 2mm 초슬림 펜슬 라이너 깔끔하고 번지지 않는 사용감에 추천 클리오 G커뮤니티 pick 7번 K브랜드 젤타입 펜슬 1.5mm 극세심 타입 매끄럽고 부드러운 발색 케이트 윤주 pick 22번 S브랜드 젤타입의 아이라이너 8만원대 후반 세르주르텐 안원장 pick 6번 M브랜드 펜슬 라이너 가성비 갑 3천원대 트라이메틸실록시실리케이트 수분증발 방지 성분 함유 머지 이교수 pick 10번 B..