★■ 일루와 ■★

알토란 삶은 옥수수 만드는법 최인선 셰프 레시피 쫀득쫀득 단짠이 제대로 살아있는 맛내는 비법 7월 14일 일요일 239회 본문

카테고리 없음

알토란 삶은 옥수수 만드는법 최인선 셰프 레시피 쫀득쫀득 단짠이 제대로 살아있는 맛내는 비법 7월 14일 일요일 239회

2016s 2019. 7. 13. 15:42

 

 

7월 14일 일요일

mbn 알토란 239회

 

여름에 먹어야 더 맛있다

최인선 셰프

뼛속까지 시원하다

3대 여름 밥상

 

쫀득쫀득 단짠이 제대로 살아 있는

삶은 옥수수

집에서 손쉽게 트럭 옥수수 맛을 내는 비법은?

 

맛있게 즐기자

삶은 옥수수 만드는법

 

삶은 옥수수 재료

옥수수10개, 물 8컵, 소금 1 큰 술, 뉴슈가 4 큰 술

 

만드는법

1. 옥수수 10개는 수염을 제거하고

속껍질 한 겹만 남겨둔다

 

2. 물 8컵, 소금 1 큰 술, 뉴슈가 4 큰 술을

 넣고 옥수수 삶을 물을 만든다

 

3. 냄비에 겉껍질 – 옥수수 – 겉껍질

순으로 차곡차곡 쌓는다

 

4. 만들어 놓은 물을 넣고

뚜껑을 닫은 뒤 센 불에 끓어오르면

중 불로 바꿔 30분간 삶는다

 

5. 옥수수 위아래를 뒤집은 후

 중 불로 30분을 더 삶고 불을

 끄고 10분간 뜸을 들인다

 

 

7월 14일 일요일 삶은 옥수수 만드는법

 

Comments