목록2019/07/27 (8)
★■ 일루와 ■★
7월 28일 일요일 mbn 알토란 241회 더울수록 더 맛있다 여름의 참맛 원승식 셰프 백화점 빙수 이제는 집에서 즐기자 남은 팥죽으로 만드는 초간단 우유팥빙수 비법 대 공개 [ 우유팥빙수 만드는법 ] 재료 통단팥죽 150g(1.5국자), 우유 800mL(4컵), 연유 200mL(1컵) 만드는법 1. 통단팥죽 150g(1.5국자)를 충분히 식혀 준비한다 2. 우유 800mL(4컵), 연유 200mL(1컵)을 섞은 후지퍼백에 얇게 펴서 담아 10시간 이상 얼린다 3. 우유얼음을 방망이로 살살 두드려 깬다 4. 그릇에 깬 우유얼음, 팥죽, 연유, 고명을 올려 마무리한다 7월 28일 일요일 알토란 우유팥빙수 레시피
7월 28일 일요일 mbn 알토란 241회 더울수록 더 맛있다 여름의 참맛 원승식 셰프 겨울보다 여름에 먹으면 더 좋다 기운불끈 무더위 식히는 통단팥죽 만드는 비법은? 최고의 보양식 통단팥죽 레시피 [ 통단팥죽 만드는법 ] 재료 팥 3컵, 물 20컵, 편 썬 생강 40g, 계피 40g, 씨 뺀 대추 30알, 찹쌀가루 1.5컵, 물 1컵, 흑설탕 1컵, 소금 1.5 작은 술, 꿀 3 큰 술 만드는법 1. 팥 3컵을 10분간 1차로 삶은 뒤 팥만 걸러낸다 2. 물 20컵, 편 썬 생강 40g, 계피 40g, 씨 뺀 대추 30알을 넣고 20분간 끓여 팥 삶을 물을 만든다 3. 생강과 계피는 건져 버리고 대추는 체에 으깨 다시 팥 삶을 물에 넣는다 4. 팥 삶을 물에 1차 삶은 팥을 넣고 물이 끓어오르면 중 불..
7월 28일 일요일 mbn 알토란 241회 더울수록 더 맛있다 여름의 참맛 김하진 요리연구가 산뜻한 맛이 일품 매콤, 새콤, 달달함 총집합 양념의 비법은? [ 노각무침 만드는법 ] 재료 노각2개, 물엿3/4컵, 꽃소금 3 큰 술, 양념장 양념장 고운 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 2배 식초 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술 만드는법 1. 노각 2개의 껍질을 벗겨 가로로 썬 다음 씨를 제거하고 얇게 썬다 2. 물엿 3/4컵과 꽃소금 3 큰 술을 넣고 40분간 절인 다음 물기를 짠다 3. 손질해 절인 노각 700g에 고운 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 2배 식초 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 ..
7월 28일 일요일 mbn 알토란 241회 더울수록 더 맛있다 여름의 참맛 김하진 요리연구가 아삭한 노각과 담백한 소고기의 만남 볶을수록 더 아삭한 노각볶음 레시피 [ 식감예술 노각볶음 만드는법 ] 재료 노각2개, 꽃소금 3 큰 술, 물엿 3/4컵, 절인 노각과 식용유 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 진간장 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 홍두깨 살 200g, 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 소금 반 큰 술 만드는법 1. 노각의 껍질을 벗겨 쓴 끝 부분을 자르고 가로로 길게 썬 다음 속을 파낸다 그 다음 노각을 얇은 두께(약 0.5cm)로 썰어 손질한다 2..
7월 28일 일요일 mbn 알토란 241회 더울수록 더 맛있다 여름의 참맛 임성근 조리기능장 감칠맛 폭발 활용만점 고추지다짐 레시피 [ 고추지다짐 만드는법 ] 재료 고추지30~40개, 국물용 멸치 1컵, 양념재료 양념재료 들기름 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 된장 2 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 2~3 큰 술, 물 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 통깨 2 큰 술 만드는 법 1. 고추지 30~40개를 송송 썬다 2. 대가리, 내장 제거 후 마른 팬에 볶은 국물용 멸치 1컵을 먹기 좋은 크기로 자른다 3. 팬에 송송 썬 고추지와 먹기 좋게 자른 멸치를 넣고 양념재료를 차례로 넣고 볶는다 1차 양념 들기름 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 된장 2 큰 술 2차 양념 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 2~..
7월 28일 일요일 mbn 알토란 241회 더울수록 더 맛있다 여름의 참맛 제철 고추로 입맛을 사로잡는다 임성근 조리기능장 더울수록 더 맛있다 여름의 참맛 입맛 끌어올리는 화끈한 맛 간단한 레시피 속 특별한 맛의 한 수는? 매콤아삭 고추지 레시피 [ 고추지 만드는법 ] 재료 청양고추2kg, 끓는 물 6L, 천일염 4.5컵 만드는법 1. 청양고추 2kg을 깨끗이 씻어 물기를 제거해 준비한다 2. 꼭지 2cm를 남겨 다듬고 포크를 이용해 앞뒤로 바늘침을 놓는다 3. 끓는 물 6L에 천일염 4.5컵을 녹인 뒤 10분 식힌다 4. 통에 손질한 고추를 담고 소금물을 붓는다 1주일 뒤 소금물을 한 번 끓여 식힌 뒤 다시 붓는다 5. 상온에 3주 보관한 뒤 냉장보관한다 7월 28일 일요일 알토란 고추지 레시피
7월 26일 금요일 겟잇뷰티 23회 신상임당 연애 세포 소생템 코덕 코라니 위시리스트 첫번째 위시리스트 코덕 코라니 pick Y브랜드 워터 틴트 입생로랑 워터틴트 두번째 위시리스트 U브랜드 감성 교감 램프 와이파이를 연결한 후 램프에 손을 올리면 상대방 램프에도 같은 컬러의 불빛 ON uncommongoods Long Distance Friendship Lamp - Wood 스페셜 오더 제이에스티나 뷰티 조엘라인 조엘컬러바 조엘 베일 스틱 조엘 스케치 펜슬 7월 26일 금요일 겟잇뷰티 신상임당
7월 26일 금요일 겟잇뷰티 23회 여름 립 메이크업 필수템 리빙 코럴 립 틴트 2019트렌드 리빙코럴 오렌지 틴트 30개 검증 30개 제품 선정 기준 ● 3대뷰티 커뮤니티 상위 랭킹 제품 ● SNS & 글로벌 핫템 ● 성분과 제품력이 업그레이드된 리뉴얼 제품 과즙미 팡팡 터지는 오렌지 컬러 김기자 매트 틴트 트렌드 체크 겉과속이 다른 벨벳 틴트 24번 A브랜드 소프트 무광 벨벳 틴트 립 메이크업후 파우더를 덧바른듯한 효과 밀레니얼 세대를 사로잡은 A브랜듸 첫 틴트 어뮤즈 밀레니얼 18번 A브랜드 화사 틴트 MLBB 한스푼 첨가한 데일리 오렌지 컬러 레어카인드 크루 & 뷰티 커뮤니티 오렌지 매트 틴트 추천템 조이pick 30번 E브랜드 코덕 애정템 품절 대란의 주인공 틴트 에뛰드 안원장, 김기자, 상은쌤..