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알토란 노각볶음 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 아삭한 노각과 담백한 소고기의 만남 볶을수록 더 아삭한 레시피 7월 28일 일요일 241회 본문

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알토란 노각볶음 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 아삭한 노각과 담백한 소고기의 만남 볶을수록 더 아삭한 레시피 7월 28일 일요일 241회

2016s 2019. 7. 27. 17:12

 

 

7월 28일 일요일

mbn 알토란 241회

 

더울수록 더 맛있다

여름의 참맛

 

김하진 요리연구가

아삭한 노각과 담백한 소고기의 만남

볶을수록 더 아삭한 노각볶음 레시피

 

[ 식감예술 노각볶음 만드는법 ]

 

재료

노각2개, 꽃소금 3 큰 술, 물엿 3/4컵,

절인 노각과 식용유 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술,

다진 파 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 1개,

진간장 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,

 깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

 다진 파 2 큰 술, 홍두깨 살 200g, 깨소금 2 큰 술,

참기름 1 큰 술, 소금 반 큰 술

 

만드는법

1. 노각의 껍질을 벗겨 쓴 끝 부분을 자르고

가로로 길게 썬 다음 속을 파낸다

그 다음 노각을 얇은 두께(약 0.5cm)로 썰어 손질한다

 

2. 손질한 노각에 꽃소금 3 큰 술,

물엿 3/4컵을 넣고 40분간 절인 후

 베보자기로 물기를 짠다

 

3. 센 불로 달군 팬에 절인 노각과

식용유 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술,

다진 파 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣고

 볶은 다음 접시에 넓게 펼쳐 식힌다

 

4. 기름 없는 팬에 진간장 1 큰 술 반,

설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

다진 파 2 큰 술로 양념한 홍두깨 살 200g을

볶은 다음 접시에 넓게 펼쳐 식힌다

 

5. 식힌 노각에 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,

소금 반 큰 술로 양념을 한 후 식힌

소고기를 넣고 버무려 완성한다

 

 

7월 28일 일요일 알토란 노각볶음 레시피

 

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