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알토란 노각볶음 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 아삭한 노각과 담백한 소고기의 만남 볶을수록 더 아삭한 레시피 7월 28일 일요일 241회 본문
알토란 노각볶음 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 아삭한 노각과 담백한 소고기의 만남 볶을수록 더 아삭한 레시피 7월 28일 일요일 241회
2016s 2019. 7. 27. 17:12
7월 28일 일요일
mbn 알토란 241회
더울수록 더 맛있다
여름의 참맛
김하진 요리연구가
아삭한 노각과 담백한 소고기의 만남
볶을수록 더 아삭한 노각볶음 레시피
[ 식감예술 노각볶음 만드는법 ]
재료
노각2개, 꽃소금 3 큰 술, 물엿 3/4컵,
절인 노각과 식용유 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술,
다진 파 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 1개,
진간장 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
다진 파 2 큰 술, 홍두깨 살 200g, 깨소금 2 큰 술,
참기름 1 큰 술, 소금 반 큰 술
만드는법
1. 노각의 껍질을 벗겨 쓴 끝 부분을 자르고
가로로 길게 썬 다음 속을 파낸다
그 다음 노각을 얇은 두께(약 0.5cm)로 썰어 손질한다
2. 손질한 노각에 꽃소금 3 큰 술,
물엿 3/4컵을 넣고 40분간 절인 후
베보자기로 물기를 짠다
3. 센 불로 달군 팬에 절인 노각과
식용유 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술,
다진 파 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣고
볶은 다음 접시에 넓게 펼쳐 식힌다
4. 기름 없는 팬에 진간장 1 큰 술 반,
설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
다진 파 2 큰 술로 양념한 홍두깨 살 200g을
볶은 다음 접시에 넓게 펼쳐 식힌다
5. 식힌 노각에 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,
소금 반 큰 술로 양념을 한 후 식힌
소고기를 넣고 버무려 완성한다
7월 28일 일요일 알토란 노각볶음 레시피