★■ 일루와 ■★
알토란 통단팥죽 만드는법 원승식 셰프 레시피 무더위 식히는 통단팥죽 만드는 비법 7월 28일 일요일 241회 본문
7월 28일 일요일
mbn 알토란 241회
더울수록 더 맛있다
여름의 참맛
원승식 셰프
겨울보다 여름에 먹으면 더 좋다
기운불끈 무더위 식히는 통단팥죽
만드는 비법은?
최고의 보양식
통단팥죽 레시피
[ 통단팥죽 만드는법 ]
재료
팥 3컵, 물 20컵, 편 썬 생강 40g, 계피 40g,
씨 뺀 대추 30알, 찹쌀가루 1.5컵, 물 1컵, 흑설탕 1컵,
소금 1.5 작은 술, 꿀 3 큰 술
만드는법
1. 팥 3컵을 10분간 1차로
삶은 뒤 팥만 걸러낸다
2. 물 20컵, 편 썬 생강 40g, 계피 40g,
씨 뺀 대추 30알을 넣고
20분간 끓여 팥 삶을 물을 만든다
3. 생강과 계피는 건져 버리고
대추는 체에 으깨 다시 팥 삶을 물에 넣는다
4. 팥 삶을 물에 1차 삶은 팥을 넣고
물이 끓어오르면 중 불로 1시간 동안 삶는다
5. 찹쌀가루 1.5컵, 물 1컵을 넣어 찹쌀물을 만든 후
찹쌀물로 농도를 맞추고, 흑설탕 1컵,
소금 1.5 작 은 술, 꿀 3 큰 술을 넣어 간을 맞춘다
7월 28일 일요일 알토란 통단팥죽 레시피
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