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알토란 통단팥죽 만드는법 원승식 셰프 레시피 무더위 식히는 통단팥죽 만드는 비법 7월 28일 일요일 241회 본문

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알토란 통단팥죽 만드는법 원승식 셰프 레시피 무더위 식히는 통단팥죽 만드는 비법 7월 28일 일요일 241회

2016s 2019. 7. 27. 17:24

 

 

7월 28일 일요일

mbn 알토란 241회

 

더울수록 더 맛있다

여름의 참맛

 

원승식 셰프

겨울보다 여름에 먹으면 더 좋다

기운불끈 무더위 식히는 통단팥죽

만드는 비법은?

 

최고의 보양식

통단팥죽 레시피

 

[ 통단팥죽 만드는법 ]

 

재료

팥 3컵, 물 20컵, 편 썬 생강 40g, 계피 40g,

 씨 뺀 대추 30알, 찹쌀가루 1.5컵, 물 1컵, 흑설탕 1컵,

 소금 1.5 작은 술, 꿀 3 큰 술

 

만드는법

1. 팥 3컵을 10분간 1차로

 삶은 뒤 팥만 걸러낸다

 

2. 물 20컵, 편 썬 생강 40g, 계피 40g,

씨 뺀 대추 30알을 넣고

20분간 끓여 팥 삶을 물을 만든다

 

3. 생강과 계피는 건져 버리고

대추는 체에 으깨 다시 팥 삶을 물에 넣는다

 

4. 팥 삶을 물에 1차 삶은 팥을 넣고

 물이 끓어오르면 중 불로 1시간 동안 삶는다

 

5. 찹쌀가루 1.5컵, 물 1컵을 넣어 찹쌀물을 만든 후

 찹쌀물로 농도를 맞추고, 흑설탕 1컵,

소금 1.5 작 은 술, 꿀 3 큰 술을 넣어 간을 맞춘다

 

 

7월 28일 일요일 알토란 통단팥죽 레시피

 

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