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알토란 노각무침 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 매콤 새콤 달달함 총집합 양념의 비법 7월 28일 일요일 241회 본문

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알토란 노각무침 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 매콤 새콤 달달함 총집합 양념의 비법 7월 28일 일요일 241회

2016s 2019. 7. 27. 17:19

 

 

7월 28일 일요일

mbn 알토란 241회

 

더울수록 더 맛있다

여름의 참맛

 

김하진 요리연구가

산뜻한 맛이 일품

매콤, 새콤, 달달함 총집합

양념의 비법은?

 

[ 노각무침 만드는법 ]

 

재료

노각2개, 물엿3/4컵, 꽃소금 3 큰 술, 양념장

 

양념장

고운 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술,

2배 식초 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,

 다진 파 4 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 고추장 2 큰 술,

 깨소금 3 큰 술

 

만드는법

1. 노각 2개의 껍질을 벗겨

가로로 썬 다음 씨를 제거하고 얇게 썬다

 

2. 물엿 3/4컵과 꽃소금 3 큰 술을 넣고

 40분간 절인 다음 물기를 짠다

 

3. 손질해 절인 노각 700g에 고운 고춧가루 2 큰 술,

설탕 2 큰 술, 2배 식초 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,

다진 파 4 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 고추장 2 큰 술,

 깨소금 3 큰 술로 만든 양념장을

무쳐 완성한다

 

 

7월 28일 일요일 알토란 노각무침 레시피

 

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