★■ 일루와 ■★

알토란 우유팥빙수 만드는법 원승식 셰프 남은 팥죽으로 만드는 초간단 우유팥빙수 비법 대공개 7월 28일 일요일 241회 본문

카테고리 없음

알토란 우유팥빙수 만드는법 원승식 셰프 남은 팥죽으로 만드는 초간단 우유팥빙수 비법 대공개 7월 28일 일요일 241회

2016s 2019. 7. 27. 17:31

 

 

7월 28일 일요일

mbn 알토란 241회

 

더울수록 더 맛있다

여름의 참맛

 

원승식 셰프

백화점 빙수 이제는 집에서 즐기자

남은 팥죽으로 만드는 초간단

우유팥빙수 비법 대 공개

 

[ 우유팥빙수 만드는법 ]

 

재료

통단팥죽 150g(1.5국자), 우유 800mL(4컵),

연유 200mL(1컵)

 

만드는법

1. 통단팥죽 150g(1.5국자)를

충분히 식혀 준비한다

 

2. 우유 800mL(4컵), 연유 200mL(1컵)을

섞은 후지퍼백에 얇게 펴서 담아 10시간 이상 얼린다

 

3. 우유얼음을 방망이로

 살살 두드려 깬다

 

4. 그릇에 깬 우유얼음, 팥죽,

연유, 고명을 올려 마무리한다

 

 

7월 28일 일요일 알토란 우유팥빙수 레시피

 

Comments