★■ 일루와 ■★
알토란 우유팥빙수 만드는법 원승식 셰프 남은 팥죽으로 만드는 초간단 우유팥빙수 비법 대공개 7월 28일 일요일 241회 본문
7월 28일 일요일
mbn 알토란 241회
더울수록 더 맛있다
여름의 참맛
원승식 셰프
백화점 빙수 이제는 집에서 즐기자
남은 팥죽으로 만드는 초간단
우유팥빙수 비법 대 공개
[ 우유팥빙수 만드는법 ]
재료
통단팥죽 150g(1.5국자), 우유 800mL(4컵),
연유 200mL(1컵)
만드는법
1. 통단팥죽 150g(1.5국자)를
충분히 식혀 준비한다
2. 우유 800mL(4컵), 연유 200mL(1컵)을
섞은 후지퍼백에 얇게 펴서 담아 10시간 이상 얼린다
3. 우유얼음을 방망이로
살살 두드려 깬다
4. 그릇에 깬 우유얼음, 팥죽,
연유, 고명을 올려 마무리한다
7월 28일 일요일 알토란 우유팥빙수 레시피
Comments