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알토란 고추지 만드는법 임성근 조리기능장 여름의 참맛 입맛 끌어올리는 화끈한 맛 7월 28일 일요일 241회 본문

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알토란 고추지 만드는법 임성근 조리기능장 여름의 참맛 입맛 끌어올리는 화끈한 맛 7월 28일 일요일 241회

2016s 2019. 7. 27. 17:01

 

 

7월 28일 일요일

mbn 알토란 241회

 

더울수록 더 맛있다

여름의 참맛

 

제철 고추로 입맛을 사로잡는다

임성근 조리기능장

더울수록 더 맛있다 여름의 참맛

입맛 끌어올리는 화끈한 맛

간단한 레시피 속 특별한 맛의 한 수는?

 

매콤아삭 고추지 레시피

 

[ 고추지 만드는법 ]

 

재료

청양고추2kg, 끓는 물 6L, 천일염 4.5컵

 

만드는법

1. 청양고추 2kg을 깨끗이

 씻어 물기를 제거해 준비한다

 

2. 꼭지 2cm를 남겨 다듬고 포크를

 이용해 앞뒤로 바늘침을 놓는다

 

3. 끓는 물 6L에 천일염 4.5컵을

 녹인 뒤 10분 식힌다

 

4. 통에 손질한 고추를 담고 소금물을 붓는다

1주일 뒤 소금물을 한 번 끓여 식힌 뒤 다시 붓는다

 

5. 상온에 3주 보관한 뒤 냉장보관한다

 

 

7월 28일 일요일 알토란 고추지 레시피

 

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