★■ 일루와 ■★
알토란 고추지 만드는법 임성근 조리기능장 여름의 참맛 입맛 끌어올리는 화끈한 맛 7월 28일 일요일 241회 본문
7월 28일 일요일
mbn 알토란 241회
더울수록 더 맛있다
여름의 참맛
제철 고추로 입맛을 사로잡는다
임성근 조리기능장
더울수록 더 맛있다 여름의 참맛
입맛 끌어올리는 화끈한 맛
간단한 레시피 속 특별한 맛의 한 수는?
매콤아삭 고추지 레시피
[ 고추지 만드는법 ]
재료
청양고추2kg, 끓는 물 6L, 천일염 4.5컵
만드는법
1. 청양고추 2kg을 깨끗이
씻어 물기를 제거해 준비한다
2. 꼭지 2cm를 남겨 다듬고 포크를
이용해 앞뒤로 바늘침을 놓는다
3. 끓는 물 6L에 천일염 4.5컵을
녹인 뒤 10분 식힌다
4. 통에 손질한 고추를 담고 소금물을 붓는다
1주일 뒤 소금물을 한 번 끓여 식힌 뒤 다시 붓는다
5. 상온에 3주 보관한 뒤 냉장보관한다
7월 28일 일요일 알토란 고추지 레시피
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