목록2019/07/08 (29)
★■ 일루와 ■★
7월 11일 목요일 ebs 최고의 요리비결 신효섭 셰프 순두부달걀찜 레시피 [ 순두부달걀찜 만드는법 ] 재료 순두부(100g), 달걀(4개), 실파(20g), 홍고추(5g), 소금(약간), 맛술(1T), 다시마 물(1컵), 새우젓(½T) 만드는법 1. 실파(20g), 홍고추(5g)는 잘게 썬다 2. 달걀(4개)에 소금(약간), 맛술(1T)을 섞어 고루 푼다 3. 뚝배기에 다시마 물(1컵), 새우젓(½T)을 넣는다 .4. 순두부(100g)는 으깨면서 섞은 뒤 실파, 홍고추를 넣어 끓인다 5. 달걀물을 넣어 익을 때까지 젓가락으로 젓는다 달걀물은 젓가락으로 휘휘 저어주면 잘 타지 않고 더 부드러워진다 6. 뚜껑 닫고 약불에 2분 정도 뜸 들인다 7. 남은 실파, 홍고추를 뿌린다 7월 11일 목요일 최고의 요..
7월 11일 목요일 ebs 최고의 요리비결 신효섭 셰프 매운 조개찜 레시피 [ 매운 조개찜 만드는법 ] 재료 문어(1.6kg), 밀가루(1컵), 모시조개(600g), 백합(1.4kg), 가리비(660g), 홍합(120g), 키조개(280g), 문어(1.6kg), 설탕(1T), 불린 당면(200g) 양념 재료 다시마 물(3컵), 청양 고춧가루(5T), 다진 청양고추(3T), 다진 마늘(2T), 찹쌀가루(2T) 만드는법 1. 문어(1.6kg)는 머리를 뒤집어 내장, 먹물을 제거한다 2. 문어에 밀가루(1컵)를 넣고 빡빡 문질러 이물질을 제거한 뒤 물에 헹군다 문어 빨판엔 이물질이 남아 있으니 굵은 소금이나 밀가루로 빡빡 문질러준다 3. 다시마 물(3컵), 청양 고춧가루(5T), 다진 청양고추(3T), 다진 ..
7월 10일 수요일 ebs 최고의 요리비결 신효섭 셰프 산양삼 삼계탕 구기자 푸딩 레시피 [ 산양삼 삼계탕 만드는법 ] 재료 산양삼(2뿌리), 닭(530g), 불린 찹쌀(3T), 대추(20g), 밤(5g), 마늘(20g), 물(1L) 만드는법 1. 산양삼(2뿌리)은 물을 묻혀 가며 솔로 씻는다 2. 닭(530g) 꽁지 제거하고 안쪽 지방질, 내장을 제거한다 닭의 크기 삼계탕을 할 땐 5~6호 혹은 500~600g의 닭이 적당 3. 닭 안쪽에 불린 찹쌀(3T), 대추(5g), 밤(5g), 마늘(20g)을 넣고 다리 한쪽에 칼집 내 양다리를 꼬아준다 닭에 넣는 쌀은 익는 시간이 오래 걸리므로 불린 찹쌀을 넣어준다 4. 냄비에 물(1L), 닭, 대추(15g), 산양삼을 넣고 40분 이상 끓인다 끓이는 시간 재..
7월 9일 화요일 ebs 최고의 요리비결 신효섭 셰프 오리 간장조림 레시피 [ 오리 간장조림 만드는법 ] 재료 오리 가슴살(480g), 청경채(420g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 마늘(25g), 설탕(1T), 맛술(2T), 간장(2T), 다진 생강(약간), 대파(약간) 만드는법 1. 설탕(1T), 맛술(2T), 간장(2T), 다진 생강(약간), 후춧가루(약간)를 섞어 조림장을 만든다 2. 달군 팬에 오리 가슴살(480g), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 볶는다 3. 오리 가슴살에서 기름 나오면 편 썬 마늘(25g)을 넣어 볶는다 4. 어느 정도 익으면 조림장을 넣어 조린다 5. 오리 가슴살 빼낸 뒤 청경채(420g)를 넣어 볶는다 6. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 어슷 썬 대파(약간)를 올..
7월 9일 화요일 ebs 최고의 요리비결 신효섭 셰프 오리 주물럭 레시피 [ 오리주물럭 만드는법 ] 재료 오리 가슴살(480g), 양파(290g), 양배추(100g), 당근(90g), 새송이버섯(90g), 고구마(85g), 소금(약간), 어슷 썬 대파(120g), 깻잎(10g), 통깨(약간) 양념장 재료 간 양파(½컵), 고춧가루(3T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½T), 설탕(1T), 간장(1T), 물엿(3T), 고추장(2T) 만드는법 오리 가슴살은 오리 전체의 약 30~40%를 차지할 정도로 넓적하다 1. 오리 가슴살(480g)은 얇게 썬 뒤 얼음물에 10분 정도 담근다 오리 가슴살은 얼음물에 담가주면 잡내가 제거된다 2. 간 양파(½컵), 고춧가루(3T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½T)..
7월 8일 월요일 obs 오이맛이야 건강한 밥상 [ 블루베리팜 ] 전화번호 032-463-7377 인천 남동구 수산동 162 영업시간 11:00 ~ 21:00 연중무휴 메뉴 가격 정보 LA 갈비정식 16,000원 게장정식 23,000원 버섯불고기정식 12,000원 양념갈빗살정식 14,000원 방송 2tv 생생정보 블루베리콩국수 la갈비 생방송오늘저녁 블루베리코스요리 7월 8일 월요일 오이맛이야 건강한 밥상 블루베리팜
7월 8일 월요일 obs 오이맛이야 밥상의 기원 짭짤한 바다의 맛 명란 명란 파스타 [ 달리 ] 전화번호 02-6401-4123 서울 마포구 서교동 373-6 영업시간 11:30 ~ 02:00 연중무휴 메뉴 가격 정보 명란 덮밥 8,000원 명란파스타 13,000원 레드락생맥주 4,000원 아메리카노 4,000원 쏘세지 칠리 야채볶음 14,000원 방송 2014 테이스티로드 명란덮밥 , 명란파스타 7월 8일 월요일 오이맛이야 밥상의 기원 명란 파스타
7월 8일 월요일 obs 오이맛이야 전설의 맛 대통찜 [ 왕대통수라찜 ] 전화번호 031-796-1124 경기도 하남시 춘궁동 501-6 영업시간 12:00 ~ 21:30 메뉴 가격 정보 왕대통수라찜 소 110,000원 왕대통수라찜 중 170,000원 방송 2tv 생생정보 대통찜 생방송오늘저녁 왕대통수라찜 2tv 생생정보 대통찜 7월 8일 월요일 오이맛이야 전설의 맛 대통찜
7월 8일 월요일 obs 오이맛이야 전설의 맛 오골계 해신탕 [ 대동강모둠조개칼국수 ] 전화번호 031-769-6956 경기도 광주시 도척면 궁평리 539-3 영업시간 00:00 ~ 24:00 메뉴 가격 정보 오골계 해신탕 3~4인분 70,000원 방송 생방송오늘저녁 오골계해신탕 생방송투데이 해신탕 7월 8일 월요일 오이맛이야 전설의 맛 오골계 해신탕