★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 신효섭 셰프 오리 간장조림 레시피 7월 9일 화요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 신효섭 셰프 오리 간장조림 레시피 7월 9일 화요일

2016s 2019. 7. 8. 17:47

 

 

7월 9일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

신효섭 셰프

오리 간장조림 레시피

 

[ 오리 간장조림 만드는법 ]

 

재료

오리 가슴살(480g), 청경채(420g),

 소금(약간), 후춧가루(약간), 마늘(25g),

설탕(1T), 맛술(2T), 간장(2T), 다진 생강(약간),

 대파(약간)

 

만드는법

1. 설탕(1T), 맛술(2T), 간장(2T),

다진 생강(약간), 후춧가루(약간)를 섞어 조림장을 만든다

 

2. 달군 팬에 오리 가슴살(480g),

소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 볶는다

 

3. 오리 가슴살에서 기름 나오면

편 썬 마늘(25g)을 넣어 볶는다

 

4. 어느 정도 익으면

조림장을 넣어 조린다

 

5. 오리 가슴살 빼낸 뒤

청경채(420g)를 넣어 볶는다

 

6. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤

어슷 썬 대파(약간)를 올린다

 

 

7월 9일 화요일 최고의 요리비결 오리 간장조림 레시피

 

Comments