★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 신효섭 셰프 오리 간장조림 레시피 7월 9일 화요일 본문
7월 9일 화요일
ebs 최고의 요리비결
신효섭 셰프
오리 간장조림 레시피
[ 오리 간장조림 만드는법 ]
재료
오리 가슴살(480g), 청경채(420g),
소금(약간), 후춧가루(약간), 마늘(25g),
설탕(1T), 맛술(2T), 간장(2T), 다진 생강(약간),
대파(약간)
만드는법
1. 설탕(1T), 맛술(2T), 간장(2T),
다진 생강(약간), 후춧가루(약간)를 섞어 조림장을 만든다
2. 달군 팬에 오리 가슴살(480g),
소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 볶는다
3. 오리 가슴살에서 기름 나오면
편 썬 마늘(25g)을 넣어 볶는다
4. 어느 정도 익으면
조림장을 넣어 조린다
5. 오리 가슴살 빼낸 뒤
청경채(420g)를 넣어 볶는다
6. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤
어슷 썬 대파(약간)를 올린다
7월 9일 화요일 최고의 요리비결 오리 간장조림 레시피
Comments