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★■ 일루와 ■★
7월 16일 화요일 ebs 최고의 요리비결 최요비 김덕녀 요리연구가 매실 닭다리구이 영양부추 겉절이 레시피 [ 매실 닭다리구이 만드는법 ] 재료 닭다리살(200g), 레드와인(1T), 후춧가루(약간), 양파(60g), 생강(50g), 마늘(50g), 물(1컵), 참치액젓(1/2T), 간장(1T), 후춧가루(약간), 매실청(1T), 식용유(약간), 다진 청양고추(1T), 다진 매실(1/2T), 참기름(1/2T) 만드는법 닭고기 부위별 요리 닭다리살은 구이나 튀김, 닭날개는 조림 요리에 좋다 1. 닭다리살(200g)은 껍질을 제거하고 앞뒤로 칼집을 낸다 2. 닭다리살에 레드와인(1T), 후춧가루(약간)를 뿌려 10분 정도 재운다 3. 믹서에 양파(60g), 생강(50g), 마늘(50g), 물(1컵)을 넣어 ..
7월 15일 월요일 ebs 최고의 요리비결 김덕녀 요리연구가 연어 마늘버터구이 구운채소 레시피 [ 연어 마늘버터구이 만드는법 ] 재료 연어(300g), 우유(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 버터(1T), 다진 마늘(2t), 칠리소스(1T), 레몬즙(½T), 간장(1T), 블랙올리브(1t), 레몬청(1T) 만드는법 연어의 효능 DHA와 오메가3지방산이 풍부해 뇌 건강에 좋다 1. 연어(300g)에 우유(2T)를 넣어 10분 정도 재운다 연어는 우유에 10분 정도 재워두면 탄력이 생겨 잘 부서지지 않는다 2. 연어는 키친타월로 물기를 닦고 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다 3. 버터(1T), 다진 마늘(2t)을 섞은 뒤 연어에 앞뒤로 바른다 4. 달군 팬에 연어를 얹어 중불에 굽는다 연..