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최고의 요리비결 매실 닭다리구이 영양부추 겉절이 만드는법 김덕녀 요리연구가 레시피 7월 16일 화요일 ebs 최요비 이특 본문

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최고의 요리비결 매실 닭다리구이 영양부추 겉절이 만드는법 김덕녀 요리연구가 레시피 7월 16일 화요일 ebs 최요비 이특

2016s 2019. 7. 14. 22:19

 

 

7월 16일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

최요비

 

김덕녀 요리연구가

매실 닭다리구이

영양부추 겉절이 레시피

 

[ 매실 닭다리구이 만드는법 ]

 

재료

닭다리살(200g), 레드와인(1T), 후춧가루(약간),

양파(60g), 생강(50g), 마늘(50g), 물(1컵),

참치액젓(1/2T), 간장(1T), 후춧가루(약간),

매실청(1T), 식용유(약간), 다진 청양고추(1T),

다진 매실(1/2T), 참기름(1/2T)

 

만드는법

 

닭고기 부위별 요리

닭다리살은 구이나 튀김,

닭날개는 조림 요리에 좋다

 

1. 닭다리살(200g)은 껍질을

 제거하고 앞뒤로 칼집을 낸다

 

2. 닭다리살에 레드와인(1T),

후춧가루(약간)를 뿌려 10분 정도 재운다

 

3. 믹서에 양파(60g), 생강(50g), 마늘(50g),

 물(1컵)을 넣어 곱게 간 뒤 면포에 감싸 즙을 짠다

 

양념장은 채소를 즙으로 짜서

넣어야 타지도 않고 고루 스며든다

 

4. 짜낸 향신즙(1T), 참치액젓(1/2T),

 간장(1T), 후춧가루(약간),

매실청(1T)을 섞어 양념장을 만든다

 

5. 달군 팬에 식용유(약간)를 두르고

재운 닭다리살을 얹어 앞뒤로 구운 뒤

양념장을 넣어 조린다

 

매실은 고기 요리에 넣으면 소화를

도와주고 단맛을 내준다

 

양념장은 닭다리살을 적당히 익힌 뒤

 넣어야 타지도 않고 양념이

잘 스며든다

 

6. 다진 청양고추(1T), 다진 매실(½T),

참기름(1/2T)을 넣어 살짝 조린다

 

7. 접시에 먹기 좋게 담는다

 

 

 

[ 영양부추 겉절이 만드는법 ]

 

재료

영양부추(30g), 양파(60g), 참기름(1t), 참치액젓(1T),

국간장(1/2T), 통깨(1t), 고운 고춧가루(1/2t)

 

만드는법

영양부추는

한번 베어내도 쑥쑥 잘 자라고

 자양강장에 좋은 식재료

 

1. 영양부추(30g)는 먹기 좋게

썰고 양파(60g)는 채 썬 뒤

 찬물에 담근다

 

2. 참기름(1t), 참치액젓(1T),

 국간장(1/2T), 통깨(1t), 고운 고춧가루(1/2t)를

 섞어 양념장을 만든다

 

3. 영양부추에 양념장,

양파를 넣어 버무린다

 

양념하기

젓가락으로 버무려줘야 부추의

숨이 죽지 않는다

 

4. 접시에 푸짐하게 담는다

 

 

7월 16일 화요일 최고의 요리비결 매실 닭다리구이, 영양부추 겉절이 레시피

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