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최고의 요리비결 연어 마늘버터구이 구운채소 만드는법 김덕녀 요리연구가 레시피 7월 15일 월요일 본문

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최고의 요리비결 연어 마늘버터구이 구운채소 만드는법 김덕녀 요리연구가 레시피 7월 15일 월요일

2016s 2019. 7. 14. 22:10

 

 

7월 15일 월요일

ebs 최고의 요리비결

 

김덕녀 요리연구가

연어 마늘버터구이

구운채소 레시피

 

[ 연어 마늘버터구이 만드는법 ]

 

재료

연어(300g), 우유(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간),

버터(1T), 다진 마늘(2t), 칠리소스(1T),

 레몬즙(½T), 간장(1T), 블랙올리브(1t), 레몬청(1T)

 

만드는법

연어의 효능

DHA와 오메가3지방산이 풍부해

 뇌 건강에 좋다

 

1. 연어(300g)에 우유(2T)를 넣어 10분 정도 재운다

 

연어는 우유에 10분 정도 재워두면

 탄력이 생겨 잘 부서지지 않는다

 

2. 연어는 키친타월로 물기를 닦고

 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다

 

3. 버터(1T), 다진 마늘(2t)을

 섞은 뒤 연어에 앞뒤로 바른다

 

4. 달군 팬에 연어를 얹어 중불에 굽는다

 

연어 굽기

중불에 구워야 육즙이 보존되고

 살이 부드러진다

 

오븐에 굽는 법

200°C로 예열된 오븐에

20분 정도 구워준다

 

5. 칠리소스(1T), 레몬즙(½T)을

 섞어 소스를 만든다

 

6. 간장(1T), 블랙올리브(1t),

 레몬청(1T)을 섞어 간장 소스를 만든다

 

7. 구운 연어는 접시에 먹기

좋게 담고 소스, 간장 소스를 뿌린다

 

 

 

[ 구운 채소 만드는법 ]

 

재료

브로콜리(80g), 풋고추(10g), 홍고추(10g),

방울토마토(60g), 애호박(90g), 레몬(70g),

 표고버섯(30g), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

만드는법

1. 브로콜리(80g)는

 송이송이 떼어 낸다

 

2. 풋고추(10g), 홍고추(10g),

방울토마토(60g)는 꼭지를 제거한다

 

3. 풋고추, 홍고추는 반으로

 자르고 애호박(90g)은 반달모양으로 썬다

 

4. 레몬(70g)은 얇게 슬라이스한다

 

5. 표고버섯(30g)은 꼭지를

 제거한 뒤 별 모양으로 칼집을 낸다

 

6. 달군 팬에 애호박, 브로콜리, 표고버섯,

방울토마토, 풋고추, 홍고추, 레몬을 넣어

앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

채소 굽기 채소를 어느 정도 익힌 후

밑간해야 채소의 아삭한 식감이 살아있다

 

7. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌린다

 

8. 접시에 먹기 좋게 담는다

 

 

7월 15일 월요일 최고의 요리비결 연어 마늘버터구이, 구운채소 레시피

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