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★■ 일루와 ■★
7월 8일 월요일 ebs 최고의 요리비결 신효섭 셰프 전복구이 레시피 [ 전복구이 만드는법 ] 재료 전복(50g), 실파(약간), 간장(1T), 들기름(2T), 통깨(약간 만드는법 1. 실파(30g)는 송송 썬다 2. 간장(1T), 들기름(2T), 실파(2T)를 섞어 양념장을 만든다 3. 손질한 전복(50g)은 세 번 칼집을 낸다 전복은 칼집을 내주면 양념이 잘 배고 살이 부드러워진다 4. 달군 팬에 전복 껍데기를 얹고 그 위에 전복을 올린다. 전복을 구울 때’껍데기에 올려 간접적으로 익히면 전복이 더 부드럽게 익는다 5. 전복에 양념장을 바른 뒤 뚜껑 닫고 4분 정도 익힌다 6. 전복은 먹기 좋게 썬다 7. 접시에 담은 뒤 실파(약간), 통깨(약간)를 뿌린다 7월 8일 월요일 최고의 요리비결 신효섭 셰..
7월 8일 월요일 ebs 최고의 요리비결 신효섭 셰프 전복 내장 볶음밥 레시피 [ 전복 내장 볶음밥 ] 재료 전복(40g), 전복 내장(35g), 물(1컵), 맛술(1T), 간장(1T), 굴소스(1T), 달걀(1개), 밥(200g), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 소금(약간), 다진 할라페뇨(1T), 쪽파(약간) 만드는법 전복 내장은 갈색빛을 띠는 게 고소한 맛이 좋다 1. 믹서에 전복 내장(35g), 물(1컵), 맛술(1T), 간장(1T), 굴소스(1T)를 넣고 간다 2. 달군 팬에 갈아놓은 내장을 넣고 끓여 소스를 만든다 소스를 끓이면 전복 내장의 비린내도 제거되고 보관하기 좋다 3. 전복(40g)은 숟가락으로 살살 긁어 이물질을 제거한다 4. 전복은 껍데기, 살을 분리한 뒤 내장, 이빨을 제..