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최고의 요리비결 신효섭 전복 내장 볶음밥 레시피 7월 8일 월요일 ebs 최요비 본문

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최고의 요리비결 신효섭 전복 내장 볶음밥 레시피 7월 8일 월요일 ebs 최요비

2016s 2019. 7. 7. 22:41

 

 

7월 8일 월요일

ebs 최고의 요리비결

 

신효섭 셰프

전복 내장 볶음밥 레시피

 

 

[ 전복 내장 볶음밥 ]

 

재료

전복(40g), 전복 내장(35g), 물(1컵),

 맛술(1T), 간장(1T), 굴소스(1T), 달걀(1개),

 밥(200g), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T),

소금(약간), 다진 할라페뇨(1T), 쪽파(약간)

 

만드는법

전복 내장은 갈색빛을 띠는 게

 고소한 맛이 좋다

 

1. 믹서에 전복 내장(35g),

물(1컵), 맛술(1T), 간장(1T),

 굴소스(1T)를 넣고 간다

 

2. 달군 팬에 갈아놓은 내장을 넣고

끓여 소스를 만든다

 

소스를 끓이면

전복 내장의 비린내도 제거되고

보관하기 좋다

 

3. 전복(40g)은 숟가락으로

살살 긁어 이물질을 제거한다

 

4. 전복은 껍데기, 살을 분리한 뒤

 내장, 이빨을 제거한다

 

5. 달걀(1개)을 고루 풀어 달걀물을 만든다

 

6. 전복은 먹기 좋게 썬다

 

7. 기름 두르고 달걀물 부어 스크램블드에그를 만든다

 

8. 밥(200g), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 볶는다

 밥을 먼저 볶아주면 기름코팅이 되어

 밥이 훨씬 고소하고 보슬보슬한

볶음밥이 만들어진다

 

9. 볶은 밥은 꺼낸 뒤 한 김 식힌다

 

10. 기름 두르고 다진 마늘(2T), 소금(약간),

 전복, 다진 할라페뇨(1T), 볶은 밥,

소스(2T)를 넣어 볶는다

 

11. 버터(약간), 소스(약간)를 넣어 섞는다

 

.12. 그릇에 푸짐하게

담은 뒤 쪽파(약간)를 뿌린다

 

 

7월 8일 월요일 신효섭의 전복 내장 볶음밥 레시피

 

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