★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 신효섭 셰프 전복구이 레시피 7월 8일 월요일 본문
7월 8일 월요일
ebs 최고의 요리비결
신효섭 셰프
전복구이 레시피
[ 전복구이 만드는법 ]
재료
전복(50g), 실파(약간), 간장(1T),
들기름(2T), 통깨(약간
만드는법
1. 실파(30g)는 송송 썬다
2. 간장(1T), 들기름(2T),
실파(2T)를 섞어 양념장을 만든다
3. 손질한 전복(50g)은 세 번 칼집을 낸다
전복은 칼집을 내주면
양념이 잘 배고 살이 부드러워진다
4. 달군 팬에 전복 껍데기를
얹고 그 위에 전복을 올린다.
전복을 구울 때’껍데기에 올려
간접적으로 익히면 전복이 더 부드럽게 익는다
5. 전복에 양념장을 바른 뒤
뚜껑 닫고 4분 정도 익힌다
6. 전복은 먹기 좋게 썬다
7. 접시에 담은 뒤 실파(약간),
통깨(약간)를 뿌린다
7월 8일 월요일 최고의 요리비결 신효섭 셰프 전복구이 레시피
Comments