★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 신효섭 셰프 전복구이 레시피 7월 8일 월요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 신효섭 셰프 전복구이 레시피 7월 8일 월요일

2016s 2019. 7. 7. 22:47

 

 

7월 8일 월요일

ebs 최고의 요리비결

 

신효섭 셰프

전복구이 레시피

 

[ 전복구이 만드는법 ]

 

재료

전복(50g), 실파(약간), 간장(1T),

들기름(2T), 통깨(약간

 

만드는법

1. 실파(30g)는 송송 썬다

 

2. 간장(1T), 들기름(2T),

실파(2T)를 섞어 양념장을 만든다

 

3. 손질한 전복(50g)은 세 번 칼집을 낸다

 

전복은 칼집을 내주면

 양념이 잘 배고 살이 부드러워진다

 

4. 달군 팬에 전복 껍데기를

얹고 그 위에 전복을 올린다.

 

전복을 구울 때’껍데기에 올려

간접적으로 익히면 전복이 더 부드럽게 익는다

 

5. 전복에 양념장을 바른 뒤

 뚜껑 닫고 4분 정도 익힌다

 

6. 전복은 먹기 좋게 썬다

 

7. 접시에 담은 뒤 실파(약간),

통깨(약간)를 뿌린다

 

 

7월 8일 월요일 최고의 요리비결 신효섭 셰프 전복구이 레시피

 

Comments