목록2019/07/29 (31)
★■ 일루와 ■★
8월 1일 목요일 ebs 최고의 요리비결 고준영 셰프 해물 아란치니 레시피 [ 해물 아란치니 만드는법 ] 재료 토마토(165g), 새우(20g), 오징어(50g), 샐러리(1T), 양파(2T), 마늘(1T), 밥(120g), 달걀노른자(1개), 레몬즙(약간), 빵가루(20g), 어린잎채소(10g) 만드는법 1. 토마토(165g)는 십자 모양으로 칼집을 낸 뒤 끓는 물에 살짝 데친다 2. 토마토는 껍질을 벗기고 씨를 제거한 뒤 잘게 다진다 3. 익힌 새우(20g), 오징어(50g)는 잘게 다진다 4. 팬에 다진 샐러리(1T), 다진 양파(2T), 다진 마늘(1T), 토마토, 오징어, 새우, 밥(120g)을 넣어 볶는다 재료를 볶을 때 재료의 양보다 넓은 팬을 사용해야 수분을 날려 가며 볶기 좋다 5. 달걀..
8월 1일 목요일 ebs 최고의 요리비결 고준영 셰프 소금과 설탕을 확 줄인 토마토 소고기찜 레시피 [ 토마토 소고기찜 만드는법 ] 재료 소고기(우둔살/200g), 흰 후춧가루(⅕t), 양파(50g), 당근(30g), 샐러리(40g), 레몬(25g), 홀토마토(100g), 화이트와인(2T), 버터(20g), 함초 소금(약간), 파슬리가루(약간) 만드는법 1. 소고기(우둔살/200g)는 먹기 좋게 썰고 흰 후춧가루(⅕t)를 뿌려 밑간한다 우둔살은 지방이 적고 살코기가 많아 찜이나 장조림 요리에 알맞다 2. 양파(50g), 당근(30g), 샐러리(40g)는 한입 크기로 썰고 레몬(25g) 껍질은 채 썬다 3. 팬에 으깬 홀토마토(100g)를 넣어 볶아 낸다 4. 팬에 소고기를 넣어 볶다가 양파, 당근, 샐러..
7월 31일 수요일 ebs 최고의 요리비결 고준영 셰프 치킨 앤드 와플 레시피 [ 치킨 앤드 와플 만드는법 ] 재료 닭다리(880g), 우유(6컵), 밀가루(2¼컵), 후춧가루(½t), 소금(약간), 파프리카가루(½t), 바질가루(½t), 카이엔 페퍼(¼t), 생크림(1컵), 베이킹파우더(1½t), 설탕(1T), 달걀(2개), 바닐라오일(1T), 버터(약간), 메이플시럽(2컵), 버번(1T) 만드는법 1. 우유(5컵)에 닭다리(880g)를 1시간 정도 담가 재운다 2. 밀가루(1¼컵), 후춧가루(½t), 소금(½t), 파프리카가루(½t), 바질가루(½t), 카이엔 페퍼(¼t), 우유(¼컵), 생크림(1컵)을 섞어 튀김반죽을 만든다 3. 재운 닭다리에 앞뒤로 튀김반죽을 묻힌다 4. 170°C 예열된 기름에..
7월 29일 월요일 sbs 생방송투데이 2379회 대박신화 어느 날 since 1992 홍대 노포 반상집 [ 산울림 1992 ] 전화번호 02-334-0118 서울 마포구 창전동 5-138 영업시간 17:00 ~ 02:00 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 반상1 23,000원 반상2 34,000원 반상3 37,000원 반상4 32,000원 반상5 39,000원 7월 29일 월요일 생방송투데이 대박신화 어느 날 홍대 노포 반상집
7월 29일 월요일 sbs 생방송투데이 2379회 고수뎐 최후의 검객 한우 돌판구이 편 [ 외양간한우 ] 전화번호 031-841-0400 경기도 의정부시 고산동 382-9 영업시간 11:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 한우꽃등심 300g 80,000원 한우채끝등심 300g 80,000원 한우모듬 500g 60,000원 한우특수부위 300g 120,000원 한우차돌박이 400g 60,000원 7월 29일 월요일 생방송투데이 고수뎐 한우돌판구이
7월 29일 월요일 sbs 생방송투데이 2379회 환상의 코스 맛의 파도가 친다 경남 사천 편 흑돼지참소라찜 [ 돈소라 ] 전화번호 055-853-8686 경남 사천시 사천읍 사주리 280-1 영업시간 10:30 ~ 21:30 메뉴 가격 정보 흑돼지 참소라찜 10,000원 황태국밥 7,000원 7월 29일 월요일 생방송투데이 환상의 코스 흑돼지참소라찜
7월 29일 월요일 sbs 생방송투데이 2379회 환상의 코스 맛의 파도가 친다 경남 사천 편 전복물회, 물회 [ 제주전복물회 ] 전화번호 055-835-9979 경남 사천시 노룡동 408-6 영업시간 09:00 ~ 21:00 메뉴 가격 정보 전복물회 15,000원 물회 10,000원 멍게비빔밥 10,000원 성게알비빔밥 15,000원 전복뚝배기 15,000원 방송 생방송오늘저녁 물회 7월 29일 월요일 생방송투데이 환상의 코스 경남 사천 물회
7월 29일 월요일 obs 오이맛이야 전설의 맛 흑마늘 동충하초 삼계탕 [ 큰대문집 ] 전화번호 031-527-7235 경기도 남양주시 진접읍 부평리 258-49 영업시간 10:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 뽕나무 동충하초 삼계탕 13,000원 산채비빔밥 8,000원 영양솥밥정식 12,000원 버섯전골 10,000원 토종닭백숙 48,000원 7월 29일 월요일 오이맛이야 전설의 맛 흑마늘 동충하초 삼계탕
7월 29일 월요일 obs 오이맛이야 밥상의 기원 푸짐하고 든든한 서민의 맛 순댓국 [ 진짜순대 ] 전화번호 031-411-2570 경기도 안산시 단원구 고잔동 523-2 브레스빌 109호 방송 생방송투데이 고기순대 7월 29일 월요일 오이맛이야 밥상의 기원 순댓국
7월 29일 월요일 obs 오이맛이야 전설의 맛 고기말이, 육전 [ 삼고집 ] 전화번호 031-8071-3350 경기도 파주시 성동리 96-2 영업시간 11:00 ~ 21:00 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 메뉴 가격 정보 고기말이 19,000원 육전 25,000원 말이물막국수 7,000원 말이비빔막국수 8,000원 치즈 10,000원 방송 생방송오늘저녁 소고기말이, 막국수 7월 29일 월요일 오이맛이야 전설의 맛 고기말이, 육전