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최고의 요리비결 고준영 셰프 토마토 소고기찜 레시피 8월 1일 목요일 ebs 최요비 이특 본문
8월 1일 목요일
ebs 최고의 요리비결
고준영 셰프
소금과 설탕을 확 줄인
토마토 소고기찜 레시피
[ 토마토 소고기찜 만드는법 ]
재료
소고기(우둔살/200g), 흰 후춧가루(⅕t),
양파(50g), 당근(30g), 샐러리(40g),
레몬(25g), 홀토마토(100g), 화이트와인(2T),
버터(20g), 함초 소금(약간), 파슬리가루(약간)
만드는법
1. 소고기(우둔살/200g)는 먹기 좋게 썰고
흰 후춧가루(⅕t)를 뿌려 밑간한다
우둔살은
지방이 적고 살코기가 많아
찜이나 장조림 요리에 알맞다
2. 양파(50g), 당근(30g), 샐러리(40g)는
한입 크기로 썰고 레몬(25g) 껍질은 채 썬다
3. 팬에 으깬 홀토마토(100g)를 넣어 볶아 낸다
4. 팬에 소고기를 넣어 볶다가 양파,
당근, 샐러리, 홀토마토, 화이트와인(2T),
버터(20g)를 넣는다
5. 불을 끄고 함초 소금(약간)을 넣어 간을 맞춘다
간 맞추기
음식이 식었을 때 간을 맞추면
소금의 양을 줄일 수 있다
6. 그릇에 담고 레몬 껍질,
파슬리가루(약간)를 올린다
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