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최고의 요리비결 고준영 셰프 토마토 소고기찜 레시피 8월 1일 목요일 ebs 최요비 이특 본문

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최고의 요리비결 고준영 셰프 토마토 소고기찜 레시피 8월 1일 목요일 ebs 최요비 이특

2016s 2019. 7. 29. 17:35

 

 

8월 1일 목요일

ebs 최고의 요리비결

 

고준영 셰프

소금과 설탕을 확 줄인

토마토 소고기찜 레시피

 

[ 토마토 소고기찜 만드는법 ]

 

 

재료

소고기(우둔살/200g), 흰 후춧가루(⅕t),

양파(50g), 당근(30g), 샐러리(40g),

레몬(25g), 홀토마토(100g), 화이트와인(2T),

 버터(20g), 함초 소금(약간), 파슬리가루(약간)

 

만드는법

1. 소고기(우둔살/200g)는 먹기 좋게 썰고

 흰 후춧가루(⅕t)를 뿌려 밑간한다

 

우둔살은

지방이 적고 살코기가 많아

찜이나 장조림 요리에 알맞다

 

2. 양파(50g), 당근(30g), 샐러리(40g)는

한입 크기로 썰고 레몬(25g) 껍질은 채 썬다

 

3. 팬에 으깬 홀토마토(100g)를 넣어 볶아 낸다

 

4. 팬에 소고기를 넣어 볶다가 양파,

당근, 샐러리, 홀토마토, 화이트와인(2T),

버터(20g)를 넣는다

 

5. 불을 끄고 함초 소금(약간)을 넣어 간을 맞춘다

 

간 맞추기

음식이 식었을 때 간을 맞추면

소금의 양을 줄일 수 있다

 

6. 그릇에 담고 레몬 껍질,

파슬리가루(약간)를 올린다

 

 

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