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최고의 요리비결 고준영 셰프 해물 아란치니 레시피 8월 1일 목요일 ebs 최요비 이특 본문

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최고의 요리비결 고준영 셰프 해물 아란치니 레시피 8월 1일 목요일 ebs 최요비 이특

2016s 2019. 7. 29. 17:39

 

 

8월 1일 목요일

ebs 최고의 요리비결

 

고준영 셰프

해물 아란치니 레시피

 

[ 해물 아란치니 만드는법 ]

 

재료

토마토(165g), 새우(20g), 오징어(50g),

샐러리(1T), 양파(2T), 마늘(1T), 밥(120g),

달걀노른자(1개), 레몬즙(약간), 빵가루(20g),

어린잎채소(10g)

 

만드는법

1. 토마토(165g)는 십자 모양으로

칼집을 낸 뒤 끓는 물에 살짝 데친다

 

2. 토마토는 껍질을 벗기고

 씨를 제거한 뒤 잘게 다진다

 

3. 익힌 새우(20g), 오징어(50g)는 잘게 다진다

 

4. 팬에 다진 샐러리(1T), 다진 양파(2T),

다진 마늘(1T), 토마토, 오징어, 새우, 밥(120g)을

넣어 볶는다

 

재료를 볶을 때

재료의 양보다 넓은 팬을

 사용해야 수분을 날려 가며 볶기 좋다

 

5. 달걀노른자(1개)를 곱게 푼 뒤

레몬즙(약간)을 넣어 섞는다

 

6. 볶은 밥은 둥글게 뭉쳐 달걀노른자를

입히고 빵가루(20g)를 입힌다

 

빵가루를 묻힌 뒤

빵가루를 한 번 더 묻혀주면

더욱 단단해져 맛있게 튀겨진다

 

7. 팬에 기름을 두르고 밥을 넣어 튀기듯 굽는다

 

볶음 요리에는

온기가 있는 밥을 사용해야

밥과 재료가 잘 어우러진다

 

8. 그릇에 담고 어린잎채소(10g)를 곁들인다

 

8월 1일 목요일 최고의 요리비결 해물 아란치니 레시피

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