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최고의 요리비결 고준영 셰프 해물 아란치니 레시피 8월 1일 목요일 ebs 최요비 이특 본문
8월 1일 목요일
ebs 최고의 요리비결
고준영 셰프
해물 아란치니 레시피
[ 해물 아란치니 만드는법 ]
재료
토마토(165g), 새우(20g), 오징어(50g),
샐러리(1T), 양파(2T), 마늘(1T), 밥(120g),
달걀노른자(1개), 레몬즙(약간), 빵가루(20g),
어린잎채소(10g)
만드는법
1. 토마토(165g)는 십자 모양으로
칼집을 낸 뒤 끓는 물에 살짝 데친다
2. 토마토는 껍질을 벗기고
씨를 제거한 뒤 잘게 다진다
3. 익힌 새우(20g), 오징어(50g)는 잘게 다진다
4. 팬에 다진 샐러리(1T), 다진 양파(2T),
다진 마늘(1T), 토마토, 오징어, 새우, 밥(120g)을
넣어 볶는다
재료를 볶을 때
재료의 양보다 넓은 팬을
사용해야 수분을 날려 가며 볶기 좋다
5. 달걀노른자(1개)를 곱게 푼 뒤
레몬즙(약간)을 넣어 섞는다
6. 볶은 밥은 둥글게 뭉쳐 달걀노른자를
입히고 빵가루(20g)를 입힌다
빵가루를 묻힌 뒤
빵가루를 한 번 더 묻혀주면
더욱 단단해져 맛있게 튀겨진다
7. 팬에 기름을 두르고 밥을 넣어 튀기듯 굽는다
볶음 요리에는
온기가 있는 밥을 사용해야
밥과 재료가 잘 어우러진다
8. 그릇에 담고 어린잎채소(10g)를 곁들인다
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