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최고의 요리비결 고준영 셰프 치킨 앤드 와플 레시피 7월 31일 수요일 ebs 최요비 레시피 본문

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최고의 요리비결 고준영 셰프 치킨 앤드 와플 레시피 7월 31일 수요일 ebs 최요비 레시피

2016s 2019. 7. 29. 17:31

 

 

7월 31일 수요일

ebs 최고의 요리비결

 

고준영 셰프

치킨 앤드 와플 레시피

 

[ 치킨 앤드 와플 만드는법 ]

 

재료

닭다리(880g), 우유(6컵), 밀가루(2¼컵),

 후춧가루(½t), 소금(약간), 파프리카가루(½t),

바질가루(½t), 카이엔 페퍼(¼t), 생크림(1컵),

베이킹파우더(1½t), 설탕(1T), 달걀(2개),

바닐라오일(1T), 버터(약간),

메이플시럽(2컵), 버번(1T)

 

만드는법

1. 우유(5컵)에 닭다리(880g)를

 1시간 정도 담가 재운다

 

2. 밀가루(1¼컵), 후춧가루(½t), 소금(½t),

파프리카가루(½t), 바질가루(½t),

카이엔 페퍼(¼t), 우유(¼컵),

생크림(1컵)을 섞어 튀김반죽을 만든다

 

3. 재운 닭다리에 앞뒤로 튀김반죽을 묻힌다

 

4. 170°C 예열된 기름에 닭다리를 넣어

 뚜껑 닫고 3분간 튀긴 뒤

뒤집어서 뚜껑 열고 3분간 더 튀긴다

 

5. 오븐 팬에 튀긴 닭다리를 얹은 뒤

 180°C에서 10분 정도 굽는다

 

튀긴 닭다리는

180°C 예열된 오븐에 10분간

구우면 기름이 쏙 빠져 더 바삭해진다

 

6. 밀가루(1컵), 베이킹파우더(1½t),

설탕(1T), 소금(약간)을 섞는다

 

7. 우유(¾컵)에 달걀노른자(2개)를 풀어

고루 푼 뒤 바닐라오일(1T)을 섞는다

 

8. 달걀흰자(2개)는 전동 거품기로

 돌려 거품을 낸다

 

 달걀흰자 거품 내기

거품을 들어 올렸을 때

뿔 모양이 생기면 잘 된 거다

 

9. 밀가루 반죽에 달걀 푼 우유, 녹인 버터(50g),

거품 낸 달걀흰자를 섞어

와플 반죽을 만든다

 

10. 예열한 와플 팬에 반죽을 넣어 굽는다

 

11. 달군 팬에 메이플시럽(2컵), 버번(1T)을 넣어 끓인 뒤

버터(2T)를 섞어 시럽을 만든다

 

버번 대신 달콤한 포트와인이나

오렌지 껍질로 만든 술, 쿠앵트로를

 사용해도 좋다

 

버터는 마지막에 소스의 농도를 맞춰주고

 따뜻함을 오래 유지하게 해준다

 

12. 접시에 와플을 얹고

그 위에 구운 치킨을 올린 뒤

 시럽을 뿌린다

 

 

7월 31일 수요일 최고의 요리비결 치킨 앤드 와플 레시피

 

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