목록2019/07/06 (3)
★■ 일루와 ■★
7월 7일 일요일 mbn 알토란 238회 2019 우리 집 초복 보양식 임성근 조리기능장 잡내는 싹 없앴다 식감 올리고 잡내 제거할 맛의 한 수는? 살살녹는 돼지갈비찜 [ 돼지갈비찜 만드는법 ] 재료 돼지갈비 1kg, 끓는 물, 찬물, 물1L, 간장 4 큰 술, 저민 생강 30g, 통마늘 6개, 고추씨 2 큰 술, 당근 반 개, 오이 반 개, 사과 반개 양념 커피 반 큰 술, 맛술 3 큰 술, 후춧가루 3 꼬집, 흑설탕 각 3 큰 술 황물엿 4 큰 술 만드는법 1. 돼지갈비 1kg는 뼈와 뼈 사이 중간을 자른 후 적당한 크기로 썬다 2. 팔팔 끓는 물에 손질한 돼지갈비를 넣고 10분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다 3. 물 1L에 손질한 돼지갈비를 넣고 커피 반 큰 술, 맛술 3 큰 술, 후춧가루..
7월 7일 일요일 mbn 알토란 238회 2019 우리 집 초복 보양식 김하진 요리연구가 삼계탕과 찰떡궁합 마늘장아찌 맛까지 내줄 재료의 정체는? 삼계탕과 딱 고추무침 레시피 [ 고추무침 만드는법 ] 재료 풋고추 10개, 통마늘 2컵, 양념장 양념장 고추장 5 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 간 양파 2 큰 술, 간 사과 2 큰 술 만드는법 1. 풋고추 10개의 꼭지를 따고 먹기 좋은 크기로 썬다 2. 꼭지를 뗀 통마늘 2컵을 센 불로 5분 정도 볶는다 3. 고추장 5 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 간 양파 2 큰 술, 간 사과 2 큰 술을 넣고 갈아 양념장을 만든다 4. 준비해둔 풋고추와 마늘에 양념장을 넣고 버무려 완성한다 7월 7일 일요일 알토란 고추무침 레시피
7월 7일 일요일 mbn 알토란 238회 2019 우리 집 초복 보양식 안 먹으면 섭섭한 복날 대표 음식 김하진 요리연구가 복날 대표 메뉴 삼계탕 레시피 [ 삼계탕 만드는법 ] 재료 영계 2마리, 밤, 대추, 불린 찹쌀, 통마늘, 소힘줄 400g, 물 3L, 육수팩, 소주 4 큰 술, 마늘, 대추 육수팩 황기 2뿌리, 대파 반 대, 저민 생강 5쪽, 남은 불린 찹쌀, 둥글레차 티백 4개 만드는법 1. 깨끗이 손질한 영계 2마리에 밤, 대추, 불린 찹쌀, 통마늘을 적당량 나누어 넣고산적 꼬치로 바느질하듯 꿰맨다 2. 한입 크기로 썬 소힘줄 400g을 5분간 데쳐낸 뒤 물 3L에 넣고 1시간~1시간 30분 동안 물을 보충해가면서 육수를 끓인다 3. 육수 3L에 손질한 닭을 넣고 황기 2뿌리, 대파 반 대, ..