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알토란 삼계탕 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 2019 우리 집 초복 보양식 7월 7일 238회 본문

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알토란 삼계탕 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 2019 우리 집 초복 보양식 7월 7일 238회

2016s 2019. 7. 6. 16:24

 

 

7월 7일 일요일

mbn 알토란 238회

 

2019 우리 집 초복 보양식

 

안 먹으면 섭섭한 복날 대표 음식

김하진 요리연구가

복날 대표 메뉴 삼계탕 레시피

 

[ 삼계탕 만드는법 ]

 

재료

영계 2마리, 밤, 대추, 불린 찹쌀,

 통마늘, 소힘줄 400g, 물 3L, 육수팩,

 소주 4 큰 술, 마늘, 대추

 

육수팩

황기 2뿌리, 대파 반 대, 저민 생강 5쪽,

남은 불린 찹쌀, 둥글레차 티백 4개

 

만드는법

1. 깨끗이 손질한 영계 2마리에 밤,

 대추, 불린 찹쌀, 통마늘을 적당량

 나누어 넣고산적 꼬치로 바느질하듯 꿰맨다

 

2. 한입 크기로 썬 소힘줄 400g을 5분간

 데쳐낸 뒤 물 3L에 넣고 1시간~1시간 30분 동안

물을 보충해가면서 육수를 끓인다

 

3. 육수 3L에 손질한 닭을 넣고 황기 2뿌리,

대파 반 대, 저민 생강 5쪽, 남은 불린 찹쌀,

둥글레차 티 백 4개를 넣은 육수팩과

소주 4 큰 술을 넣고 30분간 끓인다

 

4. 닭이 익으면 남은 마늘과

 대추를 넣고 끓이다가송송 썬

 대파를 올려 완성한다

 

 

 

7월 7일 일요일 알토란 삼계탕 레시피

 

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