★■ 일루와 ■★
알토란 고추무침 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 삼계탕과 찰떡궁합 고추무침 7월 7일 일요일 238회 본문
7월 7일 일요일
mbn 알토란 238회
2019 우리 집 초복 보양식
김하진 요리연구가
삼계탕과 찰떡궁합
마늘장아찌 맛까지 내줄 재료의 정체는?
삼계탕과 딱
고추무침 레시피
[ 고추무침 만드는법 ]
재료
풋고추 10개, 통마늘 2컵, 양념장
양념장
고추장 5 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,
간 양파 2 큰 술, 간 사과 2 큰 술
만드는법
1. 풋고추 10개의 꼭지를
따고 먹기 좋은 크기로 썬다
2. 꼭지를 뗀 통마늘 2컵을
센 불로 5분 정도 볶는다
3. 고추장 5 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,
간 양파 2 큰 술, 간 사과 2 큰 술을
넣고 갈아 양념장을 만든다
4. 준비해둔 풋고추와
마늘에 양념장을 넣고 버무려 완성한다
7월 7일 일요일 알토란 고추무침 레시피
Comments