★■ 일루와 ■★

알토란 고추무침 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 삼계탕과 찰떡궁합 고추무침 7월 7일 일요일 238회 본문

카테고리 없음

알토란 고추무침 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 삼계탕과 찰떡궁합 고추무침 7월 7일 일요일 238회

2016s 2019. 7. 6. 16:31

 

 

7월 7일 일요일

mbn 알토란 238회

 

2019 우리 집 초복 보양식

김하진 요리연구가

삼계탕과 찰떡궁합

마늘장아찌 맛까지 내줄 재료의 정체는?

삼계탕과 딱

고추무침 레시피

 

[ 고추무침 만드는법 ]

 

재료

풋고추 10개, 통마늘 2컵, 양념장

 

양념장

고추장 5 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,

 간 양파 2 큰 술, 간 사과 2 큰 술

 

만드는법

1. 풋고추 10개의 꼭지를

따고 먹기 좋은 크기로 썬다

 

2. 꼭지를 뗀 통마늘 2컵을

센 불로 5분 정도 볶는다

 

3. 고추장 5 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,

 간 양파 2 큰 술, 간 사과 2 큰 술을

 넣고 갈아 양념장을 만든다

 

4. 준비해둔 풋고추와

마늘에 양념장을 넣고 버무려 완성한다

 

 

7월 7일 일요일 알토란 고추무침 레시피

Comments