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알토란 돼지갈비찜 만드는법 임성근 조리기능장 식감 올리고 잡내 제거할 맛의 한수는 7월 7일 일요일 238회 본문

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알토란 돼지갈비찜 만드는법 임성근 조리기능장 식감 올리고 잡내 제거할 맛의 한수는 7월 7일 일요일 238회

2016s 2019. 7. 6. 16:39

 

 

7월 7일 일요일

mbn 알토란 238회

 

2019 우리 집 초복 보양식

임성근 조리기능장

잡내는 싹 없앴다

식감 올리고 잡내 제거할 맛의 한 수는?

살살녹는 돼지갈비찜

 

[ 돼지갈비찜 만드는법 ]

 

재료

돼지갈비 1kg, 끓는 물, 찬물, 물1L,

간장 4 큰 술, 저민 생강 30g, 통마늘 6개,

 고추씨 2 큰 술, 당근 반 개, 오이 반 개, 사과 반개

 

양념

커피 반 큰 술, 맛술 3 큰 술, 후춧가루 3 꼬집,

 흑설탕 각 3 큰 술 황물엿 4 큰 술

 

만드는법

1. 돼지갈비 1kg는 뼈와 뼈 사이

 중간을 자른 후 적당한 크기로 썬다

 

2. 팔팔 끓는 물에 손질한 돼지갈비를

 넣고 10분간 데친 후 찬물에 헹궈

물기를 제거한다

 

3. 물 1L에 손질한 돼지갈비를 넣고 커피 반 큰 술,

맛술 3 큰 술, 후춧가루 3 꼬집, 흑설탕 각 3 큰 술

황물엿 4 큰 술로 만든 양념을 넣은 후

 센 불로 20분, 중 불로 15분, 약 불로 10분간 익힌다

 

4. 국물이 1/3로 졸면 센 불로 올린 후

간장 4 큰 술, 저민 생강 30g, 통마늘 6개,

고추씨 2 큰 술을 넣는다

 

5. 국물이 자박해지면 당근 반 개를 넣고

 4분간 조린 후 오이 반개, 사과 반개를 넣고

 1분간 더 조린 다음 마지막으로

 참기름 2 큰 술을 넣는다

 

 

7월 7일 일요일 알토란 돼지갈비찜 레시피

 

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