★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 신효섭 셰프 산양삼 삼계탕 구기자푸딩 레시피 7월 10일 수요일 ebs 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 신효섭 셰프 산양삼 삼계탕 구기자푸딩 레시피 7월 10일 수요일 ebs 최요비 이특

2016s 2019. 7. 8. 17:52

 

 

7월 10일 수요일

ebs 최고의 요리비결

 

신효섭 셰프

산양삼 삼계탕

구기자 푸딩 레시피

 

[ 산양삼 삼계탕 만드는법 ]

 

재료

산양삼(2뿌리), 닭(530g), 불린 찹쌀(3T),

대추(20g), 밤(5g), 마늘(20g), 물(1L)

 

만드는법

1. 산양삼(2뿌리)은

 물을 묻혀 가며 솔로 씻는다

 

2. 닭(530g) 꽁지 제거하고 안쪽 지방질,

내장을 제거한다

닭의 크기

삼계탕을 할 땐 5~6호

혹은 500~600g의 닭이 적당

 

3. 닭 안쪽에 불린 찹쌀(3T), 대추(5g),

밤(5g), 마늘(20g)을 넣고 다리 한쪽에 칼집 내

 양다리를 꼬아준다

 

닭에 넣는 쌀은

익는 시간이 오래 걸리므로

 불린 찹쌀을 넣어준다

 

4. 냄비에 물(1L), 닭, 대추(15g),

산양삼을 넣고 40분 이상 끓인다

 

끓이는 시간

재료를 넣고 40분 이상 끓여줘야

맛과 영양이 국물에 잘 우러난다

 

5. 그릇에 담고 산양삼을 올린다

 

 

 

[ 구기자 푸딩 만드는법 ]

 

재료

구기자(½컵), 꿀(4T), 젤라틴(12g), 배(160g),

 크랜베리(2T), 물(500ml), 민트잎(약간)

 

만드는법

1. 은근한 불로 끓인 물(500ml)에

 구기자(½컵), 꿀(4T)을 넣어 7분 정도 우린다

 

2. 물에 젤라틴(12g)을

 넣어 녹인다

 

3. 구기자 우린 물에 젤라틴을

넣고 냉장고에서 3시간 정도 굳힌다

 

4. 배(160g)는 껍질 벗겨 잘게

썰고 크랜베리(2T)는 예쁘게 썬다

 

5. 젤라틴은 큼직하게 썰어

그릇에 담고 크랜베리, 배,

민트잎(약간)을 올린다

 

 

7월 10일 수요일 최고의 요리비결 산양삼삼계탕, 구기자 푸딩 레시피

 

Comments