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최고의 요리비결 신효섭 오리주물럭 레시피 7월 9일 화요일 본문

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최고의 요리비결 신효섭 오리주물럭 레시피 7월 9일 화요일

2016s 2019. 7. 8. 17:44

 

 

7월 9일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

신효섭 셰프

오리 주물럭 레시피

 

[ 오리주물럭 만드는법 ]

 

재료

오리 가슴살(480g), 양파(290g), 양배추(100g),

당근(90g), 새송이버섯(90g), 고구마(85g),

 소금(약간), 어슷 썬 대파(120g), 깻잎(10g),

통깨(약간)

 

양념장 재료

간 양파(½컵), 고춧가루(3T), 다진 마늘(2T),

다진 생강(½T), 설탕(1T), 간장(1T),

물엿(3T), 고추장(2T)

 

만드는법

 오리 가슴살은 오리 전체의

 약 30~40%를 차지할 정도로 넓적하다

 

1. 오리 가슴살(480g)은 얇게 썬 뒤

 얼음물에 10분 정도 담근다

 

오리 가슴살은

얼음물에 담가주면 잡내가 제거된다

 

2. 간 양파(½컵), 고춧가루(3T), 다진 마늘(2T),

 다진 생강(½T), 설탕(1T), 간장(1T),

물엿(3T), 고추장(2T)을 섞어 양념장을 만든다

 

3. 양파(290g), 양배추(100g), 당근(90g),

새송이버섯(90g), 고구마(85g)는 먹기 좋게 썬다

 

4. 오리 가슴살은 체에 밭쳐 물기를 제거한 뒤

 양념장 절반을 넣어 버무린다

 

오리 가슴살 양념하기

짧게는 30분, 길게는 3시간 이상

 재워주면 양념이 쏙쏙 밴다

 

5. 달군 팬에 양념한

 오리 가슴살, 고구마를 넣어 볶는다

 

6. 양배추, 양파, 당근,

 새송이버섯, 남은 양념장을 넣어 볶는다

 

7. 소금(약간), 어슷 썬 대파(120g), 깻잎(10g)을

 넣어 한소끔 볶는다

 

8. 접시에 푸짐하게 담은 뒤

 통깨(약간)를 뿌린다

 

 

 

7월 9일 화요일 최고의 요리비결 오리주물럭 레시피

 

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