★■ 일루와 ■★

알토란 고추지다짐 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 감칠맛 폭발 활용 만점 특별한 비법 재료의 정체 7월 28일 일요일 241회 본문

카테고리 없음

알토란 고추지다짐 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 감칠맛 폭발 활용 만점 특별한 비법 재료의 정체 7월 28일 일요일 241회

2016s 2019. 7. 27. 17:07

 

 

7월 28일 일요일

mbn 알토란 241회

 

더울수록 더 맛있다

여름의 참맛

 

임성근 조리기능장

감칠맛 폭발

활용만점

고추지다짐 레시피

 

[ 고추지다짐 만드는법 ]

 

재료

고추지30~40개, 국물용 멸치 1컵, 양념재료

 

양념재료

들기름 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 된장 2 큰 술,

다진 마늘 3 큰 술, 설탕 2~3 큰 술, 물 3 큰 술,

맛술 2 큰 술, 통깨 2 큰 술

 

만드는 법

1. 고추지 30~40개를 송송 썬다

 

2. 대가리, 내장 제거 후 마른 팬에 볶은 국물용 멸치 1컵을 먹기 좋은 크기로 자른다

 

3. 팬에 송송 썬 고추지와 먹기 좋게 자른 멸치를 넣고 양념재료를 차례로 넣고 볶는다

 

1차 양념

들기름 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 된장 2 큰 술

 

2차 양념

다진 마늘 3 큰 술, 설탕 2~3 큰 술,

물 3 큰 술,맛술 2 큰 술, 통깨 2 큰 술

 

 

7월 28일 일요일 알토란 고추지다짐 레시피

 

Comments