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알토란 서리태 콩국수 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 고소함과 영양 두 마리 토끼를 잡았다 7월 14일 일요일 239회 본문

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알토란 서리태 콩국수 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 고소함과 영양 두 마리 토끼를 잡았다 7월 14일 일요일 239회

2016s 2019. 7. 13. 15:33

 

 

7월 14일 일요일

mbn 알토란 239회

 

뼛속까지 시원하다

3대 여름 밥상

 

고소함의 끝판왕이 왔다

임성근 조리기능장 레시피

고소함과 영양 두마리 토끼를 잡았다

상상 초월 서리태 콩국수 맛의 한수는?

 

고소함의 진수

서리태 콩국수 레시피

 

[ 서리태 콩국수 만드는법 ]

 

재료

서리태 2컵, 물8컵, 물 5컵, 흑임자 5 큰 술,

소금 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 중면

 

만드는법

1. 깨끗이 씻은 서리태 2컵에

 물 8컵을 넣고 4시간 불린다

 

2. 물 12컵에 불린 서리태를

 넣고 10-15분 사이로 삶는다

(끓는 시점 기준

 

3. 1차 갈기

흑임자 5 큰 술, 삶은 콩에 물 5컵,

 소금 1 큰 술, 설탕 3 큰 술을 넣고 간 뒤

 체에 거른다

2차 갈기

 

걸러진 콩을 다시 믹서에 넣은 후

물 5컵을 넣고 간 뒤 체에 거른다

 

4. 끓는 물에 중면을 넣고 끓어오를 때마다

 찬물 반 컵씩 총 3번을 넣어

삶은 뒤 찬 물에 깨끗이 헹군다

 

5. 그릇에 면을 담고 콩물을

 부은 뒤 고명을 올려 완성한다

 

 

7월 14일 일요일 알토란 서리태 콩국수 레시피

 

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