★■ 일루와 ■★
알토란 옥수수 조림 만드는법 최인선 셰프 신종 밥도둑 초간단 레시피 7월 14일 일요일 239회 본문
7월 14일 일요일
mbn 알토란 239회
여름에 먹어야 더 맛있다
최인선 셰프
자꾸만 손이 가는 신종 밥도둑
초간단 옥수수조림의 레시피
[ 옥수수 조림 만드는법 ]
재료
옥수수알 300g, 다시마 4장(10x10cm), 조림장
조림장
다시마 불린 물 1컵, 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술,
흑설탕 1 큰 술, 씨 뺀 슬라이스 건 홍고추 1개
만드는법
1. 옥수수알 300g을 준비한다
옥수수 2개 분량
2. 다시마 4장(10x10cm)을
따뜻한 물에 10분간 불린 후
옥수수알 크기로 썬다
3. 다시마 불린 물 1컵, 진간장 2 큰 술,
맛술 3 큰 술, 흑설탕 1 큰 술, 씨 뺀
슬라이스 건 홍고추 1개로 만든
조림장에 옥수수알, 다시마를 넣고
10분간 조린다
7월 14일 일요일 알토란 옥수수 조림 레시피
Comments