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최고의 요리비결 술빵 만드는법 미숫가루 임미자 요리연구가 레시피 정리 7월 23일 화요일 본문

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최고의 요리비결 술빵 만드는법 미숫가루 임미자 요리연구가 레시피 정리 7월 23일 화요일

2016s 2019. 7. 22. 15:14

 

 

7월 23일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

임미자 요리연구가

술빵 만드는법

미숫가루 만드는법

 

[ 술빵 만드는법 ]

 

재료

보릿가루(3컵), 막걸리(1컵), 물(4컵), 팥(50g),

소금(약간), 설탕(약간), 우유(½컵), 완두콩(30g),

 강낭콩(50g)

 

만드는법

1. 냄비에 물(4컵), 팥(50g)을 넣어 끓인다

 

2. 물이 끓어오르면 팥 삶은 물을

체에 밭쳐 따라낸다

 

3. 다시 냄비에 팥, 물을 넣어 40분~1시간 정도 삶는다

 

팥 삶기

첫 번째 팥 삶은 물은 따라낸 뒤

새 물에 40분~1시간 정도 푹 삶아준다

 

4. 삶은 팥에 소금(약간), 설탕(약간)을 넣어 볶는다

 

5. 보릿가루(3컵)에 막걸리(1컵),

우유(½컵)를 섞는다

 

술빵은 밀가루 대신 보릿가루로

 만들면 훨씬 고소하고 부드럽다

 

6. 볶은 팥(50g), 완두콩(30g),

강낭콩(50g)을 섞어 반죽을 만든다

 

7. 찜기에 젖은 면포를 깐 뒤 반죽,

남은 팥, 완두콩, 강낭콩을 얹어

25~30분 정도 찐다

 

8. 채반에 먹기 좋게 담는다

 


 

[ 미숫가루 만드는법 ]

 

재료

오곡미숫가루(5T), 수박(120g),

바나나(170g), 우유(1컵), 꿀(1T), 얼음(약간)

 

만드는법

1. 수박(120g)은 깍둑 썰고

 바나나(170g)는 먹기 좋게 썬다

 

2. 오곡미숫가루(5T)에 우유(1컵),

 꿀(1T)을 넣어 섞는다

 

3. 유리잔에 바나나, 수박,

얼음(약간)을 담는다

 

4. 오곡미숫가루를 부은 뒤

남은 수박을 올린다

 

 

7월 23일 화요일 최고의 요리비결 술빵, 미숫가루 레시피

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