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최고의 요리비결 자색 고구마 호떡 만드는법 임미자 요리연구가 레시피 정리 7월 25일 본문

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최고의 요리비결 자색 고구마 호떡 만드는법 임미자 요리연구가 레시피 정리 7월 25일

2016s 2019. 7. 22. 15:39

 

 

7월 25일 목요일

ebs 최고의 요리비결

 

임미자 요리연구가

소금과 설탕을 확 줄인

자색고구마 호떡 레시피

 

[ 자색고구마 호떡 만드는법 ]

 

재료

자색고구마(20g), 찹쌀가루(약간), 호두(2g),

 땅콩(2g), 검정깨(⅛t), 계피가루(약간),

황설탕(2t), 현미유(약간)

 

만드는법

1. 자색고구마(1개)는 한입 크기로 썬 뒤 15분 정도 찐다

 

찌는 시간은

한입 크기로 자른 자색고구마는

찜기에 15분 정도 쪄준다

 

2. 자색고구마(20g)는

으깬 뒤 찹쌀가루(3T)를 섞어 반죽한다

 

3. 호두(2g), 땅콩(2g)은 다지고

 검정깨(⅛t), 계피가루(약간), 황설탕(2t),

찹쌀가루(약간)를 섞어 소를 만든다

 

4. 반죽은 물을 묻혀가며 주물러 둥글납작하게 빚는다

반죽이 잘 안 뭉쳐지면

물을 살짝 묻혀 호떡을 빚어준다

 

5. 반죽 가운데에 소를 올리고 오므린다

 

6. 달군 팬에 현미유(약간)를 두르고

반죽을 납작하게 눌러가며 굽는다

 

호떡의 색이 골고루 진해지면

 충분히 익은 거다

 

7. 그릇에 담는다

 

 

7월 25일 목요일 최고의 요리비결 자색고구마 호떡 레시피

 

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