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최고의 요리비결 필라델피아 치즈 샌드위치 만드는법 고준영 셰프 레시피 7월 30일 화요일 본문

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최고의 요리비결 필라델피아 치즈 샌드위치 만드는법 고준영 셰프 레시피 7월 30일 화요일

2016s 2019. 7. 28. 16:04

 

 

7월 30일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

고준영 셰프

필라델피아 치즈 샌드위치 레시피

 

[ 필라델피아 치즈 샌드위치 만드는법 ]

 

재료

빵(250g), 소고기(등심/250g), 피망(100g),

양파(230g), 모차렐라 치즈(1컵),

프로볼론 치즈(120g), 올리브오일(2T), 소금(약간),

후춧가루(약간), 마요네즈(¼컵),

다진 마늘(2t), 오레가노가루(약간)

 

만드는법

1. 피망(100g), 양파(230g)는 채 썰고

모차렐라 치즈(1컵), 프로볼론 치즈(120g)는 얇게 썬다

 

프로볼론 치즈는 이태리 남부 지역의

치즈로 맛이 부드러워 빵이나

 샌드위치용으로 사용하기 좋다

 

2. 달군 팬에 올리브오일(2T)을

두른 뒤 소고기(등심/250g)를 넣어 굽는다

 

3. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 한다

 

4. 양파, 피망를 넣어 볶은 뒤

소금(약간), 후춧가루(약간)를 섞는다

 

5. 볶은 소고기는 반으로 나눈 뒤

그 위에 프로볼론 치즈, 모차렐라 치즈를 뿌린다

 

6. 불을 낮춘 뒤 뚜껑을 닫고 치즈를 녹인다

 

7. 빵(250g)은 먹기 좋게 반으로 자른다

 

호기빵은 바게트의 일종으로 겉은

 단단하고 속은 부드러운

 샌드위치용 빵

 

8. 마요네즈(¼컵),

다진 마늘(2t)을 섞어 빵에

 바른 뒤 볶은 소고기에 넣는다

 

9. 오레가노가루(약간)를 뿌린다

 

 

7월 30일 화요일 최고의 요리비결 필라델피아 치즈 샌드위치 레시피

 

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