★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 필라델피아 치즈 샌드위치 만드는법 고준영 셰프 레시피 7월 30일 화요일 본문
7월 30일 화요일
ebs 최고의 요리비결
고준영 셰프
필라델피아 치즈 샌드위치 레시피
[ 필라델피아 치즈 샌드위치 만드는법 ]
재료
빵(250g), 소고기(등심/250g), 피망(100g),
양파(230g), 모차렐라 치즈(1컵),
프로볼론 치즈(120g), 올리브오일(2T), 소금(약간),
후춧가루(약간), 마요네즈(¼컵),
다진 마늘(2t), 오레가노가루(약간)
만드는법
1. 피망(100g), 양파(230g)는 채 썰고
모차렐라 치즈(1컵), 프로볼론 치즈(120g)는 얇게 썬다
프로볼론 치즈는 이태리 남부 지역의
치즈로 맛이 부드러워 빵이나
샌드위치용으로 사용하기 좋다
2. 달군 팬에 올리브오일(2T)을
두른 뒤 소고기(등심/250g)를 넣어 굽는다
3. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 한다
4. 양파, 피망를 넣어 볶은 뒤
소금(약간), 후춧가루(약간)를 섞는다
5. 볶은 소고기는 반으로 나눈 뒤
그 위에 프로볼론 치즈, 모차렐라 치즈를 뿌린다
6. 불을 낮춘 뒤 뚜껑을 닫고 치즈를 녹인다
7. 빵(250g)은 먹기 좋게 반으로 자른다
호기빵은 바게트의 일종으로 겉은
단단하고 속은 부드러운
샌드위치용 빵
8. 마요네즈(¼컵),
다진 마늘(2t)을 섞어 빵에
바른 뒤 볶은 소고기에 넣는다
9. 오레가노가루(약간)를 뿌린다
7월 30일 화요일 최고의 요리비결 필라델피아 치즈 샌드위치 레시피
Comments