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최고의 요리비결 안심 스테이크 만드는법 고준영 셰프 레시피 7월 29일 월요일 ebs 본문
7월 29일 월요일
ebs 최고의 요리비결
고준영 셰프
안심 스테이크 레시피
[ 안심 스테이크 만드는법 ]
재료
소고기(안심/400g), 소금(1T), 올리브오일(1T),
버터(3T), 통후추(¼컵), 브랜디(4T), 화이트와인(¼컵),
생크림(½컵), 비프스톡(2T), 어린잎채소(약간),
방울토마토 피클(약간)
만드는법
소고기는 등심보다는 지방이 적고
부드러운 안심이 좋다
1. 소고기(안심/400g)에 앞뒤로
소금(1T), 올리브오일(1T)을 뿌려 밑간한다
마리네이드(marinade)란
고기를 소금, 올리브오일 등에 재워 육질을
부드럽게 해주고 구웠을 때 육즙이
빠져나가지 않게 해준다
2. 달군 팬에 소고기를 올린 뒤
센 불에 앞면, 뒷면, 옆면을 노릇하게 굽는다
3. 구운 소고기 위에 버터(2T)를 얹고
쿠킹 포일로 덮는다
레스팅이란
고기를 구운 뒤 질겨지지 않게
잠깐 휴지시키는 것을 말한다
4. 절구에 통후추(¼컵)를 넣어 살짝
으깬 뒤 체에 밭쳐 거른다
5. 으깬 통후추를 볶은 뒤
브랜디(4T), 화이트와인(¼컵)을 넣어 끓인다
6. 알코올 향이 날아가면 생크림(½컵)을
넣어 끓이다가 비프스톡(2T)을 섞는다
비프스톡이란
소고기에 채소와 향신료를 넣고
푹 졸여 농축한 것을 말한다
7. 불을 끈 뒤 버터(1T)를
섞어 소스를 만든다
8. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤
소스를 뿌린다
9. 어린잎채소(약간),
방울토마토 피클(약간)을 올린다
7월 29일 월요일 최고의 요리비결 안심 스테이크 레시피
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