★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 안심 스테이크 만드는법 고준영 셰프 레시피 7월 29일 월요일 ebs 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 안심 스테이크 만드는법 고준영 셰프 레시피 7월 29일 월요일 ebs

2016s 2019. 7. 28. 15:46

 

 

7월 29일 월요일

ebs 최고의 요리비결

 

고준영 셰프

안심 스테이크 레시피

 

[ 안심 스테이크 만드는법 ]

 

재료

소고기(안심/400g), 소금(1T), 올리브오일(1T),

버터(3T), 통후추(¼컵), 브랜디(4T), 화이트와인(¼컵),

 생크림(½컵), 비프스톡(2T), 어린잎채소(약간),

 방울토마토 피클(약간)

 

만드는법

소고기는 등심보다는 지방이 적고

부드러운 안심이 좋다

 

1. 소고기(안심/400g)에 앞뒤로

소금(1T), 올리브오일(1T)을 뿌려 밑간한다

 

마리네이드(marinade)란

고기를 소금, 올리브오일 등에 재워 육질을

부드럽게 해주고 구웠을 때 육즙이

빠져나가지 않게 해준다

 

2. 달군 팬에 소고기를 올린 뒤

 센 불에 앞면, 뒷면, 옆면을 노릇하게 굽는다

 

3. 구운 소고기 위에 버터(2T)를 얹고

쿠킹 포일로 덮는다

 

레스팅이란

고기를 구운 뒤 질겨지지 않게

잠깐 휴지시키는 것을 말한다

 

4. 절구에 통후추(¼컵)를 넣어 살짝

 으깬 뒤 체에 밭쳐 거른다

 

5. 으깬 통후추를 볶은 뒤

 브랜디(4T), 화이트와인(¼컵)을 넣어 끓인다

 

6. 알코올 향이 날아가면 생크림(½컵)을

 넣어 끓이다가 비프스톡(2T)을 섞는다

 

비프스톡이란

소고기에 채소와 향신료를 넣고

 푹 졸여 농축한 것을 말한다

 

7. 불을 끈 뒤 버터(1T)를

섞어 소스를 만든다

 

8. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤

 소스를 뿌린다

 

9. 어린잎채소(약간),

방울토마토 피클(약간)을 올린다

 

 

7월 29일 월요일 최고의 요리비결 안심 스테이크 레시피

 

Comments