★■ 일루와 ■★
수미네반찬 오징어전 레시피 방학반찬 고민해결 2탄 7월 31일 수요일 61회 본문
7월 31일 수요일
tvN 수미네반찬 61회
네 번째 반찬
방학반찬 고민해결 2탄
오징어전 레시피
[ 오징어전 만드는법 ]
1. 껍질벗긴 오징어 준비
오징어 껍질 벗기기 tip
칼집 낸 오징어에 굵은 소금을 뿌려
살살 문질러 주면 쉽게 벗겨진다
2. 오징어를 최대한 가늘게 썰어준다
적당히 씹히는 맛을 위해
손수 다져주는게 좋다
믹서기 사용X
3. 청양고추 2개 잡고 1/3 썰고
홍고추도 1개잡고 1/3썰어준다
4. 당근 약간, 색감용으로 곱게 다진다
부추도 조금 다져 준다
5. 부침가루 3큰술, 소금1작은술, 물 약간넣고
다져놓은 오징어, 채소들을 넣어 반죽한다
6. 계란 2개를 잘 풀어준다
7. 계란물을 살짝 입혀서
올리브유를 두른 팬에 올려준다
오징어가 너무 익어서 질겨지지 않도록
적당히 구워준다
7월 31일 수요일 수미네반찬 오징어전 레시피
Comments