★■ 일루와 ■★

수미네반찬 오징어전 레시피 방학반찬 고민해결 2탄 7월 31일 수요일 61회 본문

카테고리 없음

수미네반찬 오징어전 레시피 방학반찬 고민해결 2탄 7월 31일 수요일 61회

2016s 2019. 7. 31. 23:13

 

 

7월 31일 수요일

tvN 수미네반찬 61회

 

네 번째 반찬

 

방학반찬 고민해결 2탄

오징어전 레시피

 

[ 오징어전 만드는법 ]

 

1. 껍질벗긴 오징어 준비

오징어 껍질 벗기기 tip

칼집 낸 오징어에 굵은 소금을 뿌려

살살 문질러 주면 쉽게 벗겨진다

 

2. 오징어를 최대한 가늘게 썰어준다

 

적당히 씹히는 맛을 위해

손수 다져주는게 좋다

믹서기 사용X

 

3. 청양고추 2개 잡고 1/3 썰고

홍고추도 1개잡고 1/3썰어준다

 

4. 당근 약간, 색감용으로 곱게 다진다

부추도 조금 다져 준다

 

5. 부침가루 3큰술, 소금1작은술, 물 약간넣고

다져놓은 오징어, 채소들을 넣어 반죽한다

 

6. 계란 2개를 잘 풀어준다

 

7. 계란물을 살짝 입혀서

올리브유를 두른 팬에 올려준다

 

오징어가 너무 익어서 질겨지지 않도록

적당히 구워준다

 

 

7월 31일 수요일 수미네반찬 오징어전 레시피

 

Comments