★■ 일루와 ■★

수미네 반찬 반건조민어조림 반건조민어구이 레시피 저렴하게 먹는 여름보양식 7월 31일 수요일 61회 본문

카테고리 없음

수미네 반찬 반건조민어조림 반건조민어구이 레시피 저렴하게 먹는 여름보양식 7월 31일 수요일 61회

2016s 2019. 7. 31. 22:47

 

 

7월 31일 수요일

tvN 수미네 반찬 61회

 

저렴하게 먹는 여름보양식

반건조민어조림, 반건조민어구이 레시피

 

[ 반건조민어조림 만드는법 ]

 

1. 무를 1/3 부채꼴 모양으로 도톰하게 썰어준다

 

2. 비린내를 잡아줄 쌀뜨물 800ml를넣고

된장 1/3큰술 풀어준다

 

3. 육수팩도 넣어준다

 

4. 다진 생강 1/4큰술, 다진마늘 1큰술 넣어준다

 

5. 양조간장 2큰술, 국간장 1큰술, 고춧가루 3작은술

매실액은 반큰술 넣어준다

 

6. 감자 1개는 두껍고 넓적하게 3등분 한다

 

7. 청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파는 반듯하게 썰어준다

 

8. 약간 짭조름한것이 정석

입맛에 따라 단맛은 매실액으로 조절해준다

 

9. 얼큰한 맛을 위해 고춧가루 1큰술 추가

후춧가루 탈탈탈

 

10. 민어를 넣어준다

지느러미와 꼬리를 손질한 반건조민어를

3등분해서 넣어준다

감자도 넣어주고 육수팩은 빼준다

 

반건조민어에 국물을 부어

충분히 양념이 스며들도록 해준다

 

11. 무하고 감자가 거의 익어갈때즘

민어를 밑으로 자리를 바꿔준다

 

12. 뚜껑을 닫고 충분히 국물을 졸여준다

 

13. 마무리로 청양고추, 홍고추, 대파를 넣어주고

중불에 한소끔 끓여준다

 

 

 

[ 민어구이 만드는법 ]

 

생선구이 할땐 생선이 타지 않을 정도만

기름을 두르고 팬을 달궈준다

달궈지지 않은 팬에 구울 경우

생선이 기름을 흡수해

담백한 맛이 떨어질수 있다

 

1. 껍질부분 부터 팬에 올린다

 

2. 간은 굵은 소금 살짝 뿌린다

 

 

7월 31일 수요일 수미네반찬 반건조민어조림, 구이 레시피

 

Comments