★■ 일루와 ■★

수미네반찬 김치말이국수 레시피 알배기배추물김치로 만든 국수 만드는법 7월 31일 수요일 61회 본문

카테고리 없음

수미네반찬 김치말이국수 레시피 알배기배추물김치로 만든 국수 만드는법 7월 31일 수요일 61회

2016s 2019. 7. 31. 23:27

 

 

7월 31일 수요일

tvN 수미네반찬 61회

 

다섯 번째 반찬

알배기배추물김치로 만든

김치말이국수 레시피

 

 

[ 김치말이국수 만드는법 ]

 

1. 적당히 자른 알배기 배추에

소금물을 부은 뒤 굵은 소금 한 줌을 쳐 절여준다

1시간 정도 적당

 

2. 고춧가루 400g 물2L를 넣고

섞은 뒤 불려준다

 

3. 밀가루풀 3국자, 다진 생강 반큰술

다진 마늘 1큰술, 육젓 1큰술 

배 하나 썰어서 넣고, 물고추 800mL 믹서기에 갈아준다

(물고추:홍고추에 물을 넣고 함께 갈은 것

시원하고 깔끔한 맛을 낼 수 있다 )

 

4. 볼위에 면포를 올린 뒤 간재료를 부어 걸러준다

국물만 깔끔하게 거를 수 있다

 

5. 불려놓은 고춧가루물도 체에 거른다

 

6. 면포에 거른 양념국물을 함께 넣어준다

 

7. 사이다는 물컵으로 2/3컵 넣어준다

 

8. 생수 1컵, 소금3작은술, 쪽파 약간,

알배기배추도 넣어 버무려준후 김치통에 담아준다 

2일 후 먹으면 된다

 

9. 알배기배추, 열무를 적당한 크기로 썰어준다

 

10. 여기에 참기름 1큰술, 통깨를 넣고

양조간장 1큰술 반을 넣어준다

 

11. 삶은 생면을 넣어준다

 

 

7월 31일 수요일 수미네반찬 김치말이국수 레시피

 

Comments