★■ 일루와 ■★
수미네반찬 김치말이국수 레시피 알배기배추물김치로 만든 국수 만드는법 7월 31일 수요일 61회 본문
7월 31일 수요일
tvN 수미네반찬 61회
다섯 번째 반찬
알배기배추물김치로 만든
김치말이국수 레시피
[ 김치말이국수 만드는법 ]
1. 적당히 자른 알배기 배추에
소금물을 부은 뒤 굵은 소금 한 줌을 쳐 절여준다
1시간 정도 적당
2. 고춧가루 400g 물2L를 넣고
섞은 뒤 불려준다
3. 밀가루풀 3국자, 다진 생강 반큰술
다진 마늘 1큰술, 육젓 1큰술
배 하나 썰어서 넣고, 물고추 800mL 믹서기에 갈아준다
(물고추:홍고추에 물을 넣고 함께 갈은 것
시원하고 깔끔한 맛을 낼 수 있다 )
4. 볼위에 면포를 올린 뒤 간재료를 부어 걸러준다
국물만 깔끔하게 거를 수 있다
5. 불려놓은 고춧가루물도 체에 거른다
6. 면포에 거른 양념국물을 함께 넣어준다
7. 사이다는 물컵으로 2/3컵 넣어준다
8. 생수 1컵, 소금3작은술, 쪽파 약간,
알배기배추도 넣어 버무려준후 김치통에 담아준다
2일 후 먹으면 된다
9. 알배기배추, 열무를 적당한 크기로 썰어준다
10. 여기에 참기름 1큰술, 통깨를 넣고
양조간장 1큰술 반을 넣어준다
11. 삶은 생면을 넣어준다
7월 31일 수요일 수미네반찬 김치말이국수 레시피
Comments