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최고의 요리비결 연어장 만드는법 선미자 요리연구가 레시피 9월 3일 화요일 ebs 최요비 본문

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최고의 요리비결 연어장 만드는법 선미자 요리연구가 레시피 9월 3일 화요일 ebs 최요비

2016s 2019. 8. 31. 16:24

 

 

9월 3일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

선미자 요리연구가

연어장 레시피

 

[ 연어장 만드는법 ]

 

재료

연어(600g), 양파(130g), 풋고추(10g),

홍고추(10g)

 

절임장 재료

물(3컵), 양조간장(150ml), 설탕(1½T),

물엿(1½T), 참치액(2T)

 

겨자 소스 재료

간장(2T), 물(1T), 설탕(1T), 식초(1T), 연겨자(1T)

 

만드는법

 연어장에 연어는

 기름 많은 뱃살 부위는 제외하고 사용해준다

 

1. 양파(130g)는 큐브 모양으로

 썰고 풋고추(10g), 홍고추(10g)는

송송 썬 뒤 씨를 제거한다

 

2. 연어(600g)는 먹기 좋은 크기로 썬다

 

3. 물(3컵), 양조간장(150ml), 설탕(1½T),

물엿(1½T), 참치액(2T)을 섞어 절임장을 만든다

 

4. 연어에 절임장 절반을 부어 30분 정도

 재운 뒤 체에 밭쳐 따라낸다

 

연어는 절임장에 30분 정도 재워주면

 연어의 기름이 쏙 빠진다

 

5. 남은 절임장에 재운 연어,

양파, 풋고추, 홍고추를 섞는다

 

6. 간장(2T), 물(1T), 설탕(1T), 식초(1T),

연겨자(1T)를 섞어 겨자 소스를 만든다

 

7. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤

 겨자 소스를 곁들인다

 

 

9월 3일 화요일 최고의 요리비결 연어장 레시피

 

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