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최고의 요리비결 연어장 만드는법 선미자 요리연구가 레시피 9월 3일 화요일 ebs 최요비 본문
9월 3일 화요일
ebs 최고의 요리비결
선미자 요리연구가
연어장 레시피
[ 연어장 만드는법 ]
재료
연어(600g), 양파(130g), 풋고추(10g),
홍고추(10g)
절임장 재료
물(3컵), 양조간장(150ml), 설탕(1½T),
물엿(1½T), 참치액(2T)
겨자 소스 재료
간장(2T), 물(1T), 설탕(1T), 식초(1T), 연겨자(1T)
만드는법
연어장에 연어는
기름 많은 뱃살 부위는 제외하고 사용해준다
1. 양파(130g)는 큐브 모양으로
썰고 풋고추(10g), 홍고추(10g)는
송송 썬 뒤 씨를 제거한다
2. 연어(600g)는 먹기 좋은 크기로 썬다
3. 물(3컵), 양조간장(150ml), 설탕(1½T),
물엿(1½T), 참치액(2T)을 섞어 절임장을 만든다
4. 연어에 절임장 절반을 부어 30분 정도
재운 뒤 체에 밭쳐 따라낸다
연어는 절임장에 30분 정도 재워주면
연어의 기름이 쏙 빠진다
5. 남은 절임장에 재운 연어,
양파, 풋고추, 홍고추를 섞는다
6. 간장(2T), 물(1T), 설탕(1T), 식초(1T),
연겨자(1T)를 섞어 겨자 소스를 만든다
7. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤
겨자 소스를 곁들인다
9월 3일 화요일 최고의 요리비결 연어장 레시피
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