★■ 일루와 ■★

알토란 쪽파장아찌 만드는법 임성근 조리기능장 장아찌의 핵심 향긋한 장아찌물의 비법은 9월 1일 일요일 246회 본문

카테고리 없음

알토란 쪽파장아찌 만드는법 임성근 조리기능장 장아찌의 핵심 향긋한 장아찌물의 비법은 9월 1일 일요일 246회

2016s 2019. 8. 31. 16:03

 

 

9월 1일 일요일

mbn 알토란 246회

 

추석맞이 김치 열전

제철 쪽파의 맛을 그대로 살린다

 

임성근 조리기능장

인기 폭발 밥도둑

장아찌의 핵심

향긋한 장아찌 물의 비법은?

 

올가을필수

쪽파장아찌 만드는법

 

재료

 쪽파 흰 줄기 부분 1kg, 물 진간장 사과식초 각 2컵 반,

설탕 1컵 반, 매실액 씻은 고추씨 각 1컵

 

만드는법

1. 쪽파 흰 줄기 부분 1kg을

 5cm 길이로 썰어 소독한 밀폐용기에 넣는다

 

2. 센 불에 물 2컵 반, 사과식초 2컵 반,

진간장 2컵 반, 설탕 1컵 반, 매실액 1컵,

씻은 고추씨 각 1컵 으로 만든 장아찌 물 재료를 넣고

끓은 후부터 5분간 끓인다

 

3. 끓인 장아찌 물을 미지근하게

식힌 후 쪽파에 붓는다

 

4. 쪽파의 숨이 죽으면 한번 뒤집은 뒤

냉장고에서 하루 숙성한다

 

 

9월 1일 일요일 알토란 쪽파장아찌 레시피

 

Comments