목록2019/08/11 (5)
★■ 일루와 ■★
8월 11일 일요일 mbn 알토란 243회 밥맛이 좋다 완벽한 여름 집밥 최인선 셰프 레시피 나트륨은 확 줄이고 맛은 살렸다 풍성한 채소와 참치에 취향저격 고추참치의 레시피는? [ 수제 고추참치 만드는법 ] 재료 크게 다진 감자50g, 양파50g, 통조림 완두콩50g, 청고추50g, 홍고추 50g, 간장 반 큰 술, 후추 1 작은 술, 물 1컵, 고추장 3 큰 술, 케첩 5 큰 술, 굴 소스 2 큰술, 캔 참치(국물 포함) 2캔, 참깨 2 꼬집 만드는법 1. 팬에 식용유를 두른 후 크게 다진 감자50g, 양파50g, 통조림 완두콩50g, 청고추50g, 홍고추 50g을 넣고 1분간 볶는다 2. 간장 반 큰 술, 후추 1 작은 술을 넣어 향을 낸다 3. 물 1컵을 넣은 후 고추장 3 큰 술, 케첩 5 큰 술..
8월 11일 일요일 mbn 알토란 243회 밥맛이 좋다 완벽한 여름 집밥 평범하지만 평범하지 않다 최인선 셰프 레시피 캔 참치가 완벽한 요리로 대변신 아삭함을 살려줄 채소들과 상상초월 반죽 물의 정체는? [ 참치전 만드는법 ] 재료 씻은 김치 줄기100g, 숙주나물100g, 양파 100g, 파프리카 50g, 깻잎 10장, 부침가루 150g, 캔 참치 국물(2캔 분량), 다진 마늘 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술, 캔 참치(2캔)의 참치살, 식용유 2 큰 술 만드는법 1. 씻은 김치 줄기100g, 숙주나물100g, 양파 100g, 파프리카 50g, 깻잎 10장을 잘게 다진다 2. 손질한 채소에 부침가루 150g, 캔 참치 국물(2캔 분량), 다진 마늘 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술을 넣 어 섞어준다 3...
8월 11일 일요일 mbn 알토란 243회 밥맛이 좋다 완벽한 여름집밥 김하진 요리연구가 입맛 제대로 살려줄 매콤달콤한 감칠맛 폭발 특급 양념장의 비법은 [ 양념깻잎 만드는법 ] 재료 깻잎 150장 기준, 삭힌 깻잎, 밀가루 풀, 송송 썬 실파 1컵, 다진 양파 1컵, 다진 당근 1컵, 고운 고춧가루·통깨 각 5 큰 술 밀가루 풀 밀가루 20 큰 술, 멸치 육수 2컵, 조청 3/4컵, 멸치 액젓 반 컵 만드는법 1. 삭힌 깻잎을 냉수에 30분간 담근 후 꺼내 물기를 꼭 짠다 2. 밀가루 20 큰 술, 멸치 육수 2컵, 조청 3/4컵, 멸치 액젓 반 컵으로 밀가루 풀을 만들어 식힌다 3. 식힌 밀가루 풀에 송송 썬 실파 1컵, 다진 양파 1컵, 다진 당근 1컵, 고운 고춧가루 5 큰 술, 통깨 5 큰 술을..
8월 11일 일요일 mbn 알토란 243회 밥맛이 좋다 완벽한 여름 집밥 김하진 요리연구가 만들어두면 1년이 행복하다 삭힌깻잎 레시피 초간단 레시피의 핵심인 소금물 황금 비율은? [ 삭힌깻잎 만드는법 ] 재료 깻잎 2박스(약 1000장), 소금물 소금물 물 24컵, 소금 3컵, 소주 3컵 만드는법 1. 깻잎 2박스(약 1000장)를 준비해 30장씩 실로 묶어준다 2. 묶은 깻잎을 통에 엇갈리게 쌓고 접시와 누름돌로 누른다 3. 소금물 물 24컵, 소금 3컵, 소주 3컵 을 만들어 통에 붓고 3주간 실온에서 삭힌다 4. 3주 후 냉장 보관한다 8월 11일 일요일 알토란 삭힌깻잎 레시피
8월 11일 일요일 mbn 알토란 243회 밥맛이 좋다 완벽한 여름 집밥 임성근 조리기능장 고소함이 일품 담백하고 고소한 맛을 증가시킬 맛의 한 수는 등갈비비지찌개 레시피 [ 등갈비비지찌개 만드는법 ] 재료 불린 백태, 물 4컵, 등갈비 1.2kg, 알배추, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 된장 2 큰 술, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개 만드는 법 1. 불린 백태와 물 4컵을 믹서에 넣고 거칠게 간다 백태 1.5컵에 물 4컵을 넣고 4시간 불린다 2. 등갈비 1.2kg을 2번에 걸쳐 삶는다 1차 삶기 5분 삶은 뒤 찬물에 헹군다 2차 삶기 물 12컵에 설탕 2 큰 술을 넣고 30분 삶는다 3. 알배추를 끓는 물에 3분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 먹기 좋게 찢어 물기를 꼭 짠 후 새우..