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알토란 참치전 만드는법 최인선 셰프 레시피 캔 참치가 완벽한 요리로 대변신 8월 11일 일요일 243회 본문

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알토란 참치전 만드는법 최인선 셰프 레시피 캔 참치가 완벽한 요리로 대변신 8월 11일 일요일 243회

2016s 2019. 8. 11. 13:50

 

 

8월 11일 일요일

mbn 알토란 243회

 

밥맛이 좋다

완벽한 여름 집밥

 

평범하지만 평범하지 않다

최인선 셰프 레시피

캔 참치가 완벽한 요리로 대변신

 

아삭함을 살려줄 채소들과

상상초월 반죽 물의 정체는?

 

[ 참치전 만드는법 ]

 

재료

 씻은 김치 줄기100g, 숙주나물100g, 양파 100g,

 파프리카 50g, 깻잎 10장, 부침가루 150g,

캔 참치 국물(2캔 분량), 다진 마늘 2 큰 술,

 마요네즈 2 큰 술, 캔 참치(2캔)의 참치살,

식용유 2 큰 술

 

만드는법

1. 씻은 김치 줄기100g, 숙주나물100g,

양파 100g, 파프리카 50g,

깻잎 10장을 잘게 다진다

 

2. 손질한 채소에 부침가루 150g,

캔 참치 국물(2캔 분량), 다진 마늘 2 큰 술,

마요네즈 2 큰 술을 넣 어 섞어준다

 

3. 마지막으로 캔 참치(2캔)의 참치살을 넣고

 젓가락으로 살살 섞은 후 먹기 좋은

 크기로 모양을 만든다

 

4. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고

 반죽을 가장자리->가운데 순으로 올린다

 

5. 옆으로 봤을 때 전이 1/3 정도

 익으면 뒤집어 노릇노릇하게 익힌다

 

 

8월 11일 일요일 알토란 참치전 레시피

 

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