★■ 일루와 ■★
알토란 참치전 만드는법 최인선 셰프 레시피 캔 참치가 완벽한 요리로 대변신 8월 11일 일요일 243회 본문
8월 11일 일요일
mbn 알토란 243회
밥맛이 좋다
완벽한 여름 집밥
평범하지만 평범하지 않다
최인선 셰프 레시피
캔 참치가 완벽한 요리로 대변신
아삭함을 살려줄 채소들과
상상초월 반죽 물의 정체는?
[ 참치전 만드는법 ]
재료
씻은 김치 줄기100g, 숙주나물100g, 양파 100g,
파프리카 50g, 깻잎 10장, 부침가루 150g,
캔 참치 국물(2캔 분량), 다진 마늘 2 큰 술,
마요네즈 2 큰 술, 캔 참치(2캔)의 참치살,
식용유 2 큰 술
만드는법
1. 씻은 김치 줄기100g, 숙주나물100g,
양파 100g, 파프리카 50g,
깻잎 10장을 잘게 다진다
2. 손질한 채소에 부침가루 150g,
캔 참치 국물(2캔 분량), 다진 마늘 2 큰 술,
마요네즈 2 큰 술을 넣 어 섞어준다
3. 마지막으로 캔 참치(2캔)의 참치살을 넣고
젓가락으로 살살 섞은 후 먹기 좋은
크기로 모양을 만든다
4. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고
반죽을 가장자리->가운데 순으로 올린다
5. 옆으로 봤을 때 전이 1/3 정도
익으면 뒤집어 노릇노릇하게 익힌다
8월 11일 일요일 알토란 참치전 레시피
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