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알토란 수제고추참치 만드는법 최인선 셰프 레시피 나트륨은 확 줄이고 맛은 살렸다 8월 11일 일요일 243회 본문
8월 11일 일요일
mbn 알토란 243회
밥맛이 좋다
완벽한 여름 집밥
최인선 셰프 레시피
나트륨은 확 줄이고 맛은 살렸다
풍성한 채소와 참치에
취향저격
고추참치의 레시피는?
[ 수제 고추참치 만드는법 ]
재료
크게 다진 감자50g, 양파50g, 통조림 완두콩50g,
청고추50g, 홍고추 50g, 간장 반 큰 술, 후추 1 작은 술,
물 1컵, 고추장 3 큰 술, 케첩 5 큰 술,
굴 소스 2 큰술, 캔 참치(국물 포함) 2캔,
참깨 2 꼬집
만드는법
1. 팬에 식용유를 두른 후 크게 다진 감자50g,
양파50g, 통조림 완두콩50g, 청고추50g,
홍고추 50g을 넣고 1분간 볶는다
2. 간장 반 큰 술, 후추 1 작은 술을
넣어 향을 낸다
3. 물 1컵을 넣은 후 고추장 3 큰 술,
케첩 5 큰 술, 굴 소스 2 큰술을 넣는다
4. 캔 참치(국물 포함) 2캔을 넣고 2~3분간
조린 후 참깨 2 꼬집을 뿌려 마무리한다
8월 11일 일요일 알토란 수제 고추참치 레시피
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