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알토란 수제고추참치 만드는법 최인선 셰프 레시피 나트륨은 확 줄이고 맛은 살렸다 8월 11일 일요일 243회 본문

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알토란 수제고추참치 만드는법 최인선 셰프 레시피 나트륨은 확 줄이고 맛은 살렸다 8월 11일 일요일 243회

2016s 2019. 8. 11. 13:57

 

 

8월 11일 일요일

mbn 알토란 243회

 

밥맛이 좋다

완벽한 여름 집밥

 

최인선 셰프 레시피

나트륨은 확 줄이고 맛은 살렸다

풍성한 채소와 참치에

취향저격

고추참치의 레시피는?

 

[ 수제 고추참치 만드는법 ]

 

재료

 크게 다진 감자50g, 양파50g, 통조림 완두콩50g,

청고추50g, 홍고추 50g, 간장 반 큰 술, 후추 1 작은 술,

 물 1컵, 고추장 3 큰 술, 케첩 5 큰 술,

굴 소스 2 큰술, 캔 참치(국물 포함) 2캔,

참깨 2 꼬집

 

만드는법

1. 팬에 식용유를 두른 후 크게 다진 감자50g,

 양파50g, 통조림 완두콩50g, 청고추50g,

홍고추 50g을 넣고 1분간 볶는다

 

2. 간장 반 큰 술, 후추 1 작은 술을

 넣어 향을 낸다

 

3. 물 1컵을 넣은 후 고추장 3 큰 술,

케첩 5 큰 술, 굴 소스 2 큰술을 넣는다

 

4. 캔 참치(국물 포함) 2캔을 넣고 2~3분간

조린 후 참깨 2 꼬집을 뿌려 마무리한다

 

 

8월 11일 일요일 알토란 수제 고추참치 레시피

 

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