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알토란 양념깻잎 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 감칠맛 폭발 특급 양념장의 비법은 8월 11일 일요일 243회 본문

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알토란 양념깻잎 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 감칠맛 폭발 특급 양념장의 비법은 8월 11일 일요일 243회

2016s 2019. 8. 11. 13:43

 

 

8월 11일 일요일

mbn 알토란 243회

 

밥맛이 좋다

완벽한 여름집밥

 

김하진 요리연구가

입맛 제대로 살려줄 매콤달콤한

감칠맛 폭발

특급 양념장의 비법은

 

[ 양념깻잎 만드는법 ]

 

재료

깻잎 150장 기준, 삭힌 깻잎, 밀가루 풀,

송송 썬 실파 1컵, 다진 양파 1컵,

다진 당근 1컵, 고운 고춧가루·통깨 각 5 큰 술

 

밀가루 풀

밀가루 20 큰 술, 멸치 육수 2컵, 조청 3/4컵,

멸치 액젓 반 컵

 

만드는법

1. 삭힌 깻잎을 냉수에 30분간

 담근 후 꺼내 물기를 꼭 짠다

 

2. 밀가루 20 큰 술, 멸치 육수 2컵,

조청 3/4컵, 멸치 액젓 반 컵으로

밀가루 풀을 만들어 식힌다

 

3. 식힌 밀가루 풀에 송송 썬 실파 1컵,

다진 양파 1컵, 다진 당근 1컵, 고운 고춧가루 5 큰 술,

통깨 5 큰 술을 넣는다

 

4. 깻잎 한장 한장마다 양념을

적당량씩 펴 발라 완성한다

 

 

8월 11일 일요일 알토란 양념깻잎 레시피

 

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