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알토란 등갈비비지찌개 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 담백하고 고소한 맛을 증가시킬 맛의 한 수는 8월 11일 일요일 243회 본문

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알토란 등갈비비지찌개 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 담백하고 고소한 맛을 증가시킬 맛의 한 수는 8월 11일 일요일 243회

2016s 2019. 8. 11. 13:23

 

 

8월 11일 일요일

mbn 알토란 243회

 

밥맛이 좋다

완벽한 여름 집밥

 

임성근 조리기능장

고소함이 일품

담백하고 고소한 맛을 증가시킬 맛의 한 수는

등갈비비지찌개 레시피

 

[ 등갈비비지찌개 만드는법 ]

 

재료

불린 백태, 물 4컵, 등갈비 1.2kg, 알배추, 새우젓 3 큰 술,

 다진 마늘 3 큰 술, 된장 2 큰 술, 대파 1대,

 청양고추 2개, 홍고추 1개

 

만드는 법

1. 불린 백태와 물 4컵을 믹서에 넣고

 거칠게 간다

백태 1.5컵에 물 4컵을 넣고 4시간 불린다

 

2. 등갈비 1.2kg을 2번에 걸쳐 삶는다

1차 삶기

5분 삶은 뒤 찬물에 헹군다

2차 삶기

물 12컵에 설탕 2 큰 술을 넣고 30분 삶는다

 

3. 알배추를 끓는 물에 3분 정도 데친 뒤

찬물에 헹궈 먹기 좋게 찢어 물기를

 꼭 짠 후 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,

된장 2 큰 술로 양념한다

 

4. 30분 끓인 등갈비에 양념한 알배추와

간 콩을 넣고 타지 않도록 저어주며

 익을 때까지 약 15분 간 끓인다

 

5. 송송 썬 대파 1대, 청양고추 2개,

홍고추 1개를 넣어 완성한다

 

 

8월 11일 일요일 알토란 등갈비비지찌개 레시피

 

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