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알토란 등갈비비지찌개 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 담백하고 고소한 맛을 증가시킬 맛의 한 수는 8월 11일 일요일 243회 본문
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알토란 등갈비비지찌개 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 담백하고 고소한 맛을 증가시킬 맛의 한 수는 8월 11일 일요일 243회
2016s 2019. 8. 11. 13:23
8월 11일 일요일
mbn 알토란 243회
밥맛이 좋다
완벽한 여름 집밥
임성근 조리기능장
고소함이 일품
담백하고 고소한 맛을 증가시킬 맛의 한 수는
등갈비비지찌개 레시피
[ 등갈비비지찌개 만드는법 ]
재료
불린 백태, 물 4컵, 등갈비 1.2kg, 알배추, 새우젓 3 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 된장 2 큰 술, 대파 1대,
청양고추 2개, 홍고추 1개
만드는 법
1. 불린 백태와 물 4컵을 믹서에 넣고
거칠게 간다
백태 1.5컵에 물 4컵을 넣고 4시간 불린다
2. 등갈비 1.2kg을 2번에 걸쳐 삶는다
1차 삶기
5분 삶은 뒤 찬물에 헹군다
2차 삶기
물 12컵에 설탕 2 큰 술을 넣고 30분 삶는다
3. 알배추를 끓는 물에 3분 정도 데친 뒤
찬물에 헹궈 먹기 좋게 찢어 물기를
꼭 짠 후 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
된장 2 큰 술로 양념한다
4. 30분 끓인 등갈비에 양념한 알배추와
간 콩을 넣고 타지 않도록 저어주며
익을 때까지 약 15분 간 끓인다
5. 송송 썬 대파 1대, 청양고추 2개,
홍고추 1개를 넣어 완성한다
8월 11일 일요일 알토란 등갈비비지찌개 레시피
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