★■ 일루와 ■★

알토란 삭힌깻잎 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 초간단 레시피의 핵심인 소금물 황금 비율 8월 11일 일요일 243회 본문

카테고리 없음

알토란 삭힌깻잎 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 초간단 레시피의 핵심인 소금물 황금 비율 8월 11일 일요일 243회

2016s 2019. 8. 11. 13:30

 

 

8월 11일 일요일

mbn 알토란 243회

 

밥맛이 좋다

완벽한 여름 집밥

 

김하진 요리연구가

만들어두면 1년이 행복하다

삭힌깻잎 레시피

 

초간단 레시피의 핵심인

소금물 황금 비율은?

 

[ 삭힌깻잎 만드는법 ]

 

재료

깻잎 2박스(약 1000장), 소금물

 

소금물

 물 24컵, 소금 3컵, 소주 3컵

 

만드는법

1. 깻잎 2박스(약 1000장)를 준비해

 30장씩 실로 묶어준다

 

2. 묶은 깻잎을 통에 엇갈리게 쌓고

 접시와 누름돌로 누른다

 

3. 소금물

물 24컵, 소금 3컵, 소주 3컵

을 만들어 통에 붓고 3주간 실온에서 삭힌다

 

4. 3주 후 냉장 보관한다

 

 

8월 11일 일요일 알토란 삭힌깻잎 레시피

 

Comments