★■ 일루와 ■★
알토란 삭힌깻잎 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 초간단 레시피의 핵심인 소금물 황금 비율 8월 11일 일요일 243회 본문
8월 11일 일요일
mbn 알토란 243회
밥맛이 좋다
완벽한 여름 집밥
김하진 요리연구가
만들어두면 1년이 행복하다
삭힌깻잎 레시피
초간단 레시피의 핵심인
소금물 황금 비율은?
[ 삭힌깻잎 만드는법 ]
재료
깻잎 2박스(약 1000장), 소금물
소금물
물 24컵, 소금 3컵, 소주 3컵
만드는법
1. 깻잎 2박스(약 1000장)를 준비해
30장씩 실로 묶어준다
2. 묶은 깻잎을 통에 엇갈리게 쌓고
접시와 누름돌로 누른다
3. 소금물
물 24컵, 소금 3컵, 소주 3컵
을 만들어 통에 붓고 3주간 실온에서 삭힌다
4. 3주 후 냉장 보관한다
8월 11일 일요일 알토란 삭힌깻잎 레시피
Comments