목록2019/08/24 (6)
★■ 일루와 ■★
8월 25일 일요일 mbn 알토란 245회 누가 만들어도 맛있다 일급 집밥 비법 열 반찬 안 부럽다 원승식 셰프 가을 밥상을 책임질 양념고갈비 양념의 일급 비법은? 입에 착 감기는 맛 양념고갈비 레시피 [ 양념고갈비 만드는법 ] 재료 식용유 소량, 다진 양파 100g, 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 고추장 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 물엿 4 큰 술, 송송 썬 실파, 통깨 만드는법 1. 식용유를 소량 두른 후 다진 양파 100g이 갈색이 되도록 약 7분간 볶는다 2. 볶은 양파, 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 고추장 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술..
8월 25일 일요일 mbn 알토란 245회 겉은 바삭 속은 촉촉하게 만드는 특급 비법 원승식 셰프 누가 만들어도 맛있다 일급 집밥 비법 비린내 제로 겉은 바삭 속은 촉촉 고등어의 풍미까지 살릴 숨은 비법은? [ 고등어 맛있게 굽는 법 ] 재료 손질한 자반고등어 1마리, 쌀뜨물 1.5L, 밀가루 4 큰 술, 식용유 4 큰 술, 채 썬 대파 20g, 편으로 썬 생강 5g 만드는법 1. 손질한 자반고등어 1마리를 쌀뜨물 1.5L에 15분간 담근 후 물기를 제거한다 2. 고등어 앞뒤로 밀가루 4 큰 술을 바른 후 살짝 털어준다 3. 식용유 4 큰 술을 두르고 채 썬 대파 20g, 편으로 썬 생강 5g을 넣고 향을 낸다 4. 대파와 생강을 건져낸 후 중 불로 고등어 껍질부터 굽는다 5. 아랫부분이 2/3 익으면 ..
8월 25일 일요일 mbn 알토란 245회 시판 간장으로 집간장의 깊은 맛을 낸다 김하진 요리연구가 고소한 풍미 2배 부드럽게 즐기자 근대볶음 레시피 [ 근대볶음 만드는법 ] 재료 근대 1kg, 소금 2 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 파 6 큰 술, 후춧가루 두 꼬집, 집간장 3 큰 술, 식용유 적당량, 채 썬 홍고추 3개, 깨소금 3 큰 술, 참기름 3 큰 술 만드는법 1. 근대 1kg의 줄기 부분 껍질을 제거한 후 줄기와 잎을 분리하여 먹기 좋게 자른다 2. 끓는 물에 소금 2 큰 술, 손질한 줄기, 잎을 순서대로 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짠다 3. 데친 근대에 다진 마늘 3 큰 술, 다진 파 6 큰 술, 후춧가루 두 꼬집, 집간장 3 큰 술을 넣어 무친다 집간장은 입맛에 따라 ..
8월 25일 일요일 mbn 알토란 245회 누가 만들어도 맛있다 일급 집밥 비법 시판 간장으로 집간장의 깊은 맛을 낸다 김하진 요리연구가 간장에 새 생명을 불어넣는 집간장 일급 비법은 [ 집간장 만들기 ] 재료 시판용 국간장 5컵, 표고버섯 10개(50g), 다시마 10장(5x5cm), 물 8컵, 검정콩 1컵, 물 1컵 반, 홍두깨살 200g, 청주 3컵 만드는법 1. 시판용 국간장 5컵에 건 표고버섯 10개(50g), 다시마 10장(5x5cm)을 넣고 4시간 우린다 2. 물 8컵에 검정콩 1컵을 넣어 4시간 불린다 3. 우린 국간장에 불린 검정콩, 콩 불린 물 6컵 반, 물 1컵 반, 홍두깨살 200g, 청주 3컵을 넣고 센 불로 끓인다 4. 끓어오르면 약 불로 줄인 다음 다시마를 건지고 총 7컵이 될..
8월 25일 일요일 mbn 알토란 245회 비법 하나로 간단하게 임성근 조리기능장의 누가 만들어도 맛있다 일급 집밥 비법 고소함과 매콤함이 동시에 최강의 비주얼과 최상의 맛을 낼 비법은 고추만 있으면 뚝딱 고추전 레시피 [ 고추전 만드는법 ] 재료 풋고추 15개, 물 1컵, 부침가루 1컵, 식용유 만드는법 1. 풋고추 15개를 0.5cm 두께로 송송 썬다 2. 물 1컵을 넣고 부침가루 1컵을 고추에 무쳐가며 넣는다 3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고추전 반죽을 얇게 펼쳐 올린다 4. 두 번 정도 뒤집어 가며 노릇하게 굽는다 8월 25일 일요일 알토란 고추전 레시피
8월 25일 일요일 mbn 알토란 245회 누가 만들어도 맛있다 일급 집밥 비법 비법 하나로 간단하게 임성근 조리기능장 소문난 맛집의 맛을 그대로 애호박찌개 레시피 [ 애호박찌개 만드는법 ] 재료 물 6컵, 삼겹살 300g, 건새우 1컵, 중간고춧가루 6 큰 술, 고추장 2 큰 술, 불린 간 건고추 1컵, 새우젓 3 큰 술, 된장 1 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후추 반 큰 술, 소주 4 큰 술 양파 1개, 두부 반 모, 애호박 1개, 어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개, 풋고추 2개 만드는법 1. 물 6컵에 한 입 크기로 썬 삼겹살 300g과 건새우 1컵을 넣은 육수팩을 넣고 20분 간 끓인다 2. 중간고춧가루 6 큰 술, 고추장 2 큰 술, 불린 간 건고추 1컵, 새우젓 3 큰 ..