★■ 일루와 ■★

알토란 근대볶음 만든느법 김하진 요리연구가 레시피 고소한 풍미 2배 집간장 활용 요리 8월 25일 일요일 245회 본문

카테고리 없음

알토란 근대볶음 만든느법 김하진 요리연구가 레시피 고소한 풍미 2배 집간장 활용 요리 8월 25일 일요일 245회

2016s 2019. 8. 24. 16:00

 

 

8월 25일 일요일

mbn 알토란 245회

 

시판 간장으로 집간장의

깊은 맛을 낸다

김하진 요리연구가

고소한 풍미 2배

부드럽게 즐기자

근대볶음 레시피

 

[ 근대볶음 만드는법 ]

 

재료

근대 1kg, 소금 2 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,

다진 파 6 큰 술, 후춧가루 두 꼬집,

 집간장 3 큰 술, 식용유 적당량,

채 썬 홍고추 3개, 깨소금 3 큰 술, 참기름 3 큰 술

 

만드는법

1. 근대 1kg의 줄기 부분 껍질을

 제거한 후 줄기와 잎을 분리하여

먹기 좋게 자른다

 

2. 끓는 물에 소금 2 큰 술, 손질한 줄기,

잎을 순서대로 넣고 살짝 데친 후

 찬물에 헹궈 물기를 짠다

 

3. 데친 근대에 다진 마늘 3 큰 술, 다진 파 6 큰 술,

후춧가루 두 꼬집, 집간장 3 큰 술을

넣어 무친다

집간장은 입맛에 따라 가감

 

4. 팬에 식용유 적당량,

 양념한 근대를 넣고 3분간 볶는다

 

5. 채 썬 홍고추 3개, 깨소금 3 큰 술,

 참기름 3 큰 술을 넣어 완성한다

 

 

8월 25일 일요일 알토란 근대볶음 레시피

 

Comments