목록2019/08/26 (25)
★■ 일루와 ■★
8월 26일 월요일 sbs 생방송투데이 2399회 대박신화 어느 날 월 매출 1억 마늘쫑 통닭 편 [ 구도로통닭 ] 전화번호 032-565-9283 인천 서구 청라동 158-1 진성프라자 11층 영업시간 17:00 ~ 02:00 메뉴 가격 정보 마늘쫑닭 15,000원 치즈닭 22,000원 구도로닭발 16,000원 추억의 떡볶이 9,000원 김치삼겹살 21,000원 8월 26일 월요일 생방송투데이 대박신화 어느 날 마늘쫑 통닭
8월 26일 월요일 sbs 생방송투데이 2399회 환상의 코스 연트럴파크 여행을 부탁해 곱창닭볶음탕 [ 연남주막 1987 ] 전화번호 070-4143-1987 서울 마포구 동교동 152-15 영업시간 16:00 ~ 04:30 메뉴 가격 정보 모듬전 12종 25,000원 곱도리탕 30,000원 연도리탕 30,000원 참참참 무침 참소라 25,000원 치즈불곱창 22,000원 8월 26일 월요일 생방송투데이 환상의 코스 곱창닭볶음탕
8월 26일 월요일 sbs 생방송투데이 2399회 환상의 코스 연트럴 파크 여행을 부탁해 목화솜탕수육, 홍콩식바지락볶음 [ 란콰이진 ] 전화번호 010-9491-3103 서울 마포구 연남동 241-81 영업시간 17:00 ~ 02:00 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 마라탕 18,000원 소고기마파두부 18,000원 목화솜탕수육 17,000원 방송 생방송 오늘저녁 등갈비튀김 8월 26일 월요일 생방송투데이 환상의 코스 연트럴파크 연남동 목화솜탕수육, 홍콩식바지락볶음
8월 26일 월요일 sbs 생방송투데이 2399회 환상의 코스 연트럴 파크 여행을 부탁해 나시고랭, 미고랭, 치킨렌당 [ 발리문 ] 전화번호 070-7774-8282 서울 마포구 연남동 228-48 2층 영업시간 12:00 ~ 21:00 월요일 휴무 브레이크타임 15:00 ~ 17:30 메뉴 가격 정보 rendang ayam 치킨른당 14,000원 coconut noodles코코넛누들 12,000원 nasi goreng 나시고랭 9,500원 mi goreng 미고랭 10,000원 udang kari bali 발리 새우 커리 13,000원 8월 26일 월요일 생방송투데이 환상의 코스 연남동 나시고랭, 미고랭, 치킨렌당
8월 26일 월요일 sbs 생방송투데이 2399회 고수뎐 40년 자존심 더덕 막국수 비전 편 [ 팔송식당 ] 전화번호 043-647-0815 충북 제천시 보양읍 주포리 249-67 메뉴 가격 정보 황기더덕 물막국수 7,000원 황기더덕 비빔막국수 7,000원 황기더덕 야채비빔막국수 9,000원 장막국수 7,000원 왕갈비탕 9,000원 8월 26일 월용리 생방송투데이 고수뎐 더덕 막국수
8월 28일 수요일 ebs 최고의 요리비결 박보경 요리연구가 토르티야 쌈 레시피 [ 토르티야 쌈 만드는법 ] 재료 토르티야(2장), 불고기(약간), 방울토마토(45g), 쌈채소(60g), 리코타 치즈(300g), 방울토마토, 어린잎채소(약간), 통깨(약간), 아몬드슬라이스(약간)- 드레싱 재료올리브유(3T), 발사믹식초(3T), 다진 양파(5T), 꿀(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간) 만드는법 토르티야는 옥수숫가루, 밀가루, 우리 밀 등으로 만든 얇고 납작한 빵 1. 마른 팬에 토르티야(2장)를 얹어 앞뒤로 살짝 굽고 4등분한다 냉동 보관한 토르티야는 마른 팬에 앞뒤로 살짝 구워줘야 수분과 밀가루 냄새가 제거된다 2. 올리브유(3T), 발사믹식초(3T), 다진 양파(5T), 꿀(1t), 소금(약간)..
8월 28일 수요일 ebs 최고의 요리비결 박보경 요리연구가 불고기 쌈밥 레시피 [ 불고기 쌈밥 만드는법 ] 재료 소고기(불고기감/400g), 양파(100g), 당근(130g), 애느타리버섯(60g), 무(80g), 오이(90g), 편 썬 마늘(40g), 통깨(약간), 쌈채소(60g) 불고기 양념 재료 간장(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T) 후춧가루(약간), 참기름(1T), 통깨(2t) 만드는법 1. 양파(100g)는 채 썰고 당근(50g)은 납작하게 편 썬 뒤 애느타리버섯(60g)은 가닥가닥 떼어낸다 2. 무(80g), 당근(80g), 오이(90g)는 막대 모양으로 썬 뒤 모서리는 둥글게 깎는다 채소 스틱 만들기 단단한 채소를 막대 모양으로 썬 뒤 모서리를 둥글게 깎아주면 된다 3. 간장(2T)..
8월 27일 화요일 ebs 최고의 요리비결 박보경 요리연구가 채소듬뿍 쫄면 레시피 [ 채소듬뿍 쫄면 만드는법 ] 재료 쫄면(300g), 오이(80g), 당근(60g), 적채(100g), 참외(150g), 콩나물(200g), 튀긴 잔멸치(2T), 통깨(약간) 소스 재료 초고추장(½컵), 식초(1T), 매실청(2T), 다진 사과(80g), 참기름(1T), 통깨(1T) 만드는법 1. 오이(80g), 당근(60g), 적채(100g)는 채 썰고 씨 제거한 참외(150g)는 편 썬다 쫄면 채소는 찬물에 담갔다가 버무리면 더 아삭하다 2. 끓는 물에 콩나물(200g)을 넣어 3분 정도 데친다 콩나물 데치기 뚜껑을 처음부터 열거나 덮고 익혀야 콩 비린내가 나지 않는다 3. 쫄면(300g)은 가닥가닥 떼어낸 뒤 끓는 물..
8월 27일 화요일 ebs 최고의 요리비결 박보경 요리연구가 우삼겹 무쌈말이 레시피 [ 우삼겹 무쌈말이 만드는법 ] 재료 우삼겹(150g), 쌈무(160g), 깻잎(10g), 빨강 파프리카(40g), 노랑 파프리카(40g), 무순(45g) 밑간 양념 재료 간장(1½T), 청주(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 씨겨자 소스 재료 씨겨자(1T), 마요네즈(3T), 다진 마늘(1t), 식초(1T), 꿀(1T), 소금(½t) 만드는법 1. 빨강 파프리카(40g), 노랑 파프리카(40g)는 채 썰고 무순(45g)은 밑동을 잘라낸다 2. 간장(1½T), 청주(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간)를 섞은 뒤 우삼겹(150g)에 발라 밑간 양념한다 3. 씨겨자(1T), 마요네즈(3T), 다진 마늘(1..