★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 불고기 쌈밥 만드는법 박보경 요리연구가 레시피 8월 28일 수요일 ebs 최요비 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 불고기 쌈밥 만드는법 박보경 요리연구가 레시피 8월 28일 수요일 ebs 최요비

2016s 2019. 8. 26. 16:22

 

 

8월 28일 수요일

ebs 최고의 요리비결

 

박보경 요리연구가

불고기 쌈밥 레시피

 

[ 불고기 쌈밥 만드는법 ]

 

재료

소고기(불고기감/400g), 양파(100g),

당근(130g), 애느타리버섯(60g), 무(80g),

 오이(90g), 편 썬 마늘(40g), 통깨(약간), 쌈채소(60g)

 

불고기 양념 재료

간장(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T) 후춧가루(약간),

참기름(1T), 통깨(2t)

 

만드는법

1. 양파(100g)는 채 썰고 당근(50g)은

 납작하게 편 썬 뒤

애느타리버섯(60g)은 가닥가닥 떼어낸다

 

2. 무(80g), 당근(80g), 오이(90g)는

 막대 모양으로 썬 뒤 모서리는 둥글게 깎는다

 

채소 스틱 만들기

단단한 채소를 막대 모양으로

썬 뒤 모서리를 둥글게 깎아주면 된다

 

3. 간장(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T)

후춧가루(약간), 참기름(1T), 통깨(2t)를

 섞어 불고기 양념을 만든다

 

4. 소고기(불고기감/400g)에

양파, 당근, 애느타리버섯,

불고기 양념을 넣어 버무린다

 

5. 팬에 기름을 두른 뒤 편 썬 마늘(40g)을 넣고

 튀기듯이 구워 마늘칩을 만든다

 

마늘칩 만들기

편 썬 마늘을 물에 담가 전분기를

 뺀 뒤 물기를 제거하고 튀기듯이 구워준다

 

6. 팬에 양념한 소고기를 넣어 센 불에 볶는다

 

바싹 불고기는

기름을 두르지 않은 상태에서

 센 불에 재빨리 볶아준다

 

7. 쌈장(4T), 마요네즈(2T), 다진 청양고추(10g),

참기름(2t), 매실청(1T),

통깨(2t)를 섞어 소스를 만든다

 

8. 접시에 먹기 좋게 담고 통깨(약간),

마늘칩을 뿌린 뒤 무, 오이,

당근, 쌈채소(60g), 소스를 곁들인다

 

 

8월 28일 수요일 최고의 요리비결 불고기 쌈밥 레시피

 

Comments