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최고의 요리비결 채소듬뿍 쫄면 만드는법 박보경 요리연구가 레시피 8월 27일 화요일 본문
8월 27일 화요일
ebs 최고의 요리비결
박보경 요리연구가
채소듬뿍 쫄면 레시피
[ 채소듬뿍 쫄면 만드는법 ]
재료
쫄면(300g), 오이(80g), 당근(60g),
적채(100g), 참외(150g), 콩나물(200g),
튀긴 잔멸치(2T), 통깨(약간)
소스 재료
초고추장(½컵), 식초(1T), 매실청(2T),
다진 사과(80g), 참기름(1T), 통깨(1T)
만드는법
1. 오이(80g), 당근(60g), 적채(100g)는
채 썰고 씨 제거한 참외(150g)는 편 썬다
쫄면 채소는
찬물에 담갔다가 버무리면 더 아삭하다
2. 끓는 물에 콩나물(200g)을 넣어 3분 정도 데친다
콩나물 데치기
뚜껑을 처음부터 열거나 덮고
익혀야 콩 비린내가 나지 않는다
3. 쫄면(300g)은 가닥가닥 떼어낸 뒤
끓는 물에 넣어 3분 정도 삶는다
4. 초고추장(½컵), 식초(1T), 매실청(2T),
다진 사과(80g), 참기름(1T),
통깨(1T)를 섞어 소스를 만든다
5. 쫄면에 소스를 넣어
버무린 뒤 접시에 담는다
6. 콩나물, 참외, 적채, 당근,
오이, 튀긴 잔멸치(2T), 통깨(약간)를 올린다
8월 27일 화요일 최고의 요리비결 채소듬뿍 쫄면 레시피
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