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최고의 요리비결 채소듬뿍 쫄면 만드는법 박보경 요리연구가 레시피 8월 27일 화요일 본문

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최고의 요리비결 채소듬뿍 쫄면 만드는법 박보경 요리연구가 레시피 8월 27일 화요일

2016s 2019. 8. 26. 16:17

 

 

8월 27일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

박보경 요리연구가

채소듬뿍 쫄면 레시피

 

[ 채소듬뿍 쫄면 만드는법 ]

 

재료

쫄면(300g), 오이(80g), 당근(60g),

적채(100g), 참외(150g), 콩나물(200g),

튀긴 잔멸치(2T), 통깨(약간)

 

소스 재료

초고추장(½컵), 식초(1T), 매실청(2T),

다진 사과(80g), 참기름(1T), 통깨(1T)

 

만드는법

1. 오이(80g), 당근(60g), 적채(100g)는

 채 썰고 씨 제거한 참외(150g)는 편 썬다

 

쫄면 채소는

찬물에 담갔다가 버무리면 더 아삭하다

 

2. 끓는 물에 콩나물(200g)을 넣어 3분 정도 데친다

 

콩나물 데치기

뚜껑을 처음부터 열거나 덮고

 익혀야 콩 비린내가 나지 않는다

 

3. 쫄면(300g)은 가닥가닥 떼어낸 뒤

 끓는 물에 넣어 3분 정도 삶는다

 

4. 초고추장(½컵), 식초(1T), 매실청(2T),

다진 사과(80g), 참기름(1T),

통깨(1T)를 섞어 소스를 만든다

 

5. 쫄면에 소스를 넣어

버무린 뒤 접시에 담는다

 

6. 콩나물, 참외, 적채, 당근,

오이, 튀긴 잔멸치(2T), 통깨(약간)를 올린다

 

 

8월 27일 화요일 최고의 요리비결 채소듬뿍 쫄면 레시피

 

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